鹿児島市の平野エンゼルクリニックでの出産費用や2人部屋の利用について教えてください。無痛分娩や仕切りの有無についても知りたいです。
鹿児島市の平野エンゼルクリニックで出産予定です。
出産費用とその内訳、入院時に使用させてもらえる備品などあれば教えてください!
また、無痛分娩した方や2人部屋利用された方いれば詳しくお願いします🙇♀️
2人部屋の費用が安いので少しでも抑えたくて検討していますが、仕切りなどはどの程度なのでしょうか?やはり気を遣いますかね??
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
4年前の出産一時金が42万の時に出産しました!
2人部屋利用で手出し10万程でした💦
カーテンで仕切られていて、開けない限り顔を合わせることはなかったです💭
気は遣いますが、そこはお互い様かな?と💭
ただ、ベッドの隣に赤ちゃんのベッドを置くしかないのですが冷蔵庫はめちゃくちゃ開けにくかったです😅
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!2人部屋でも手出し10万程だったんですね😳💦カーテン開けない限り顔を合わせないで済むのは聞けて安心しました!狭いのも覚悟してやはり2人部屋で臨もうと思います😂
はじめてのママリ🔰
ちなみに平日の時間外入院でした💦
私の同室の方は先輩ママさんだったので、げっぷのさせ方など色々教えてもらいました😊
出産頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
平日の時間がいだったんですね!こればっかりはどうしようもないですもんね💦同室の方と交流もあったんですか😳貴重なお話ありがとうございます🙇♀️