※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はだ重い
産婦人科・小児科

北名古屋市周辺で出産された方、どこの病院を利用されましたか?私は大雄会病院を考えていますが、距離が心配です。皆さんのご意見を聞かせてください。

北名古屋市周辺にお住まいの方に質問です。
ご出産はどちらの病院でされましたか?
私は一宮市の大雄会病院を検討していますが、
少し遠いかなぁ、、、。と思っています。
是非みなさまの産院を参考にさせてください!

コメント

ゆず

少し遠いかもですが、小牧市民病院で出産しました☺️

• はだ重い

はだ重い

調べてきました!和通分娩を取り入れているんですね!✨ご飯も美味しそう、、、。
    大雄会よりも近いので心が揺らぎました🥹

• 10月11日
  • ゆず

ゆず

ふりかけ必須ですがご飯美味しいですよ😋
    NICUがあるところで産みたかったので、不妊治療をここでしてそのまま出産しました😆結果NICUを使うことになったのでここにしてよかったです❣️

• 10月11日
  • はだ重い

はだ重い

私も不妊治療で授かりました!高齢出産になるので、赤ちゃんに万が一のことがあったら不安なのでNICUがある病院は安心ですね😮‍💨

• 10月11日
すー

一人目は西部医療センター、二人目はおおばやしマタニティクリニックで出産しました。周りの方は西部医療センター、おおばやしマタニティクリニック、大野レディースクリニック、ミナミクリニックが多いです💡

• はだ重い

はだ重い

ご情報ありがとうございます✨さっそく大野レディースクリニックさん気になりました!和通分娩を取り扱っているか確認してみます😆

• 10月11日
E

おおばやしマタニティクリニックです。

• はだ重い

はだ重い

おおばやしさん素敵ですよね✨綺麗で羨ましい😍和通分娩を希望していたのですが、もう予約が埋まっていて今のところ諦めています😢

• 10月11日
  • E

E

私も和通予約埋まってて普通分娩で予約しましたが結局帝王切開でした。ご飯とおやつがとても美味しいのと産後のマッサージがあったので良かったなぁと思いました。
    良いところがみつかりますように☺️

• 10月11日
  • はだ重い

はだ重い

ありがとうございます😭家から1番近いので、和通諦めることになったらおおばやしさんで普通分娩予約できるか確認してみます!

• 10月11日
ぺこ

キャッスルベルクリニックで出産しました!
和痛分娩対応で、私は麻酔の効きが良いタイプだったのか子宮3cmになり麻酔を入れてもらってからが子宮口全開大まで1ミリも痛くなかったです!どの先生も助産師さんも丁寧で優しいです!ただ曜日によって妊婦健診の待ち時間が違います!
1番のオススメポイントは夫の付き添い入院ができる点です!出産後3泊4日するのですが、事前に伝えておくと夫も一緒に泊まり込めます!初めての出産・育児でしたが1番きつい産後すぐの育児対応、夜勤を夫婦で乗り越えられて絆がとても深まりました!夫も助産師さんから直接育児指導(おむつ替え、ミルクの飲ませ方)を受けられてすごく勉強になったそうです。産後のヘロヘロの身体で夫に育児指導するのは怠いので助かりましたwww
その他オススメポイント↓
・和痛分娩費が安い(+10万)
→出生後の赤ちゃんの有料検査全て申し込んでも手出し22万でした!
・綺麗
・LDRある(わざわざ分娩室に移動しなくて良い)
・ご飯が美味しい
・自分から申し出た結果ですが、様々な授乳方法をやらせてもらえた(直母、搾乳、カップフィーディング、粉ミルク)
・会陰縫合の傷が痛すぎて担当医に泣き付いたら塗る麻酔をくれて産後耐え抜けた
・全室個室、シャワー付き
・駐車場の台数が多く、屋根ある部分の台数もそこそこあるので退院時に雨でも安心
・女子トイレの数がめちゃ多い
・採尿用トイレも2つあるのでトイレ待ちすることはない
・深夜にトラブル(出血など)で電話しても助産師さんが優しい声で電話に出てくれる

デメリット
・母親用の薬は院外処方(多分)
・曜日によっては予約してもめっちゃ待つ
・エコーが丁寧でやたらと長い先生と、1分くらいで終わる先生がいる(あたしは早く終わる先生が好きです)

• はだ重い

はだ重い

対応の順なんさ、さすがキャッスルベルさんですね😳妊娠に気づかなかった友人がこちらに行った時、すでに分娩の予約が取れなくなっていたのですが、直ぐに他のベル系列を紹介してもらえて大変助かったと話していました✨
    和通分娩がお安いのも嬉しい☺️

• 10月14日