コメント
まるまり
うちも4ヶ月くらいで生えてきたので完ミに切り替えました・・・
拒否だと難しいかもですがどちらにせよいつかは卒乳しないとダメなので我慢しつつ頑張って哺乳瓶の練習してもらうかですね😭😭
面倒かもですが搾乳してストローやコップで飲ませるか・・・
めちゃくちゃ痛いですよね・・・
ゴン太
痛いですよね🥹💦
わかります、、、。
私、それで子供を産んだ病院に相談したら我慢するしかないと言われて痛いの我慢しながらあげてました😓
-
はじめてのママリ🔰
我慢するしかなのですね😭
- 10月12日
はじめてのママリ⭐️
何分ずつ飲ませてますが?
どのタイミングで噛まれますか??
長くなりますが、息子は3ヶ月で歯が生えてきてその頃一度噛まれて下の歯が乳首のきわにヒットして血が滲んで授乳するのも傷が痛くてあげるのが怖くなりました!
うちもミルク哺乳瓶拒否になってるのをその時気づいてお腹すいて泣くし可哀想だけど痛いし怖いし一緒に泣きました😭
乳頭保護器もすぐ買いに行ったけど質感を嫌がって余計噛まれてしまいました😓
まだまだ母乳あげたかったけど次噛まれたらもう絶対ミルクにする!!って決めています8ヶ月8本目生えてますがその時から血が出るほどは噛まれてません😊
対策してたことは片方3分前には口の横から指入れて乳首から外してました!
授乳寝落ちの時もある程度寝かけた時に舌が引っ込んで噛んでしまうのでその前にはずす!
あとはなるべく大きく口開けさせて深く咥えさせる!
歯がやっぱり気持ち悪いので歯固めを少し凍らせて歯が生えてるとこを冷やしてあげたりガーゼ冷やして歯茎マッサージしたりしてました!
頑張ってください😭🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
何分ずつとかは決まってなくて本人が欲しがる分だけあげています!
噛まれるタイミングはさまざまで、咥えた直後だったり、飲んでる途中で急に噛んできたりという感じです。
特に前兆などはないので、やりそうだなとかはわからないです…
眠い時は絶対やらないとしか分からないです😭
すいません、片方3分前はどのタイミングでしょうか?
歯固めなどはやらせてあげようかなと思います!- 10月12日
-
はじめてのママリ⭐️
まだそんなに飲むんですね💦
うちは3ヶ月からはもう片方3分しか飲まなかったので飲み終わると噛むって感じだったので口の動きが止まりかけたらもう外してました!
わかりにくいですよね😓
色んなタイミングで噛むならかなり歯が気持ち悪くて集中できないんだと思います💦- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子、新生児から他の子の倍以上飲む子だったので今も大量に飲むんです😭
新生児なのに一回で200ml以上飲んでいたくらいです😅
消化も良く快便なので肥満とかではないので、助産師さんや保健師さんにはこのままでと言われていますが…
歯は出てきていてだいぶ気持ち悪いんだと思います💦
中々難しいですね😂- 10月12日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の練習するしかですかね😭
哺乳瓶を口につけるとオエってやるようになってしまって可哀想ですが、そうでもしないとやはり慣れないですよね…