コメント
いちご
うちは計画分娩だったのですが、分娩予定日からとってもらいましたよ〜!
早まると有給になってしまうのは辛いですね…
ままりん
予定帝王切開だったので、入院する日から取ってもらいました。
有休消化になるのは困りますね💦💦あくまでも予定日なのに…。
-
はじめてのママリ
計画分娩だったらその予定日から取れるみたいなんですが…有休消化困ります(TT)ハローワークに申請してハローワークから育児給付金が出るようで融通が効かないみたいです😭
- 10月11日
さくら
うちも出産予定日からです!
それより前に産まれたら有給消化か数日は仕事に行ってもらおうかな〜と思ってます
1人目が38週0日だったので
できるだけお腹にいて欲しいです🥹
-
はじめてのママリ
出産予定日からですか!😫出来るだけお腹にいて欲しいですよね🥹
うちも私が入院中は上の子がいるので有休消化してもらって、退院したら少しでも仕事へと思ったのですが車がないと上の子が幼稚園に行けなくなるのでどうなるやらって感じです🥺💦- 10月11日
はじめてのママリ🔰
予定日からにしました!
前もって申請しなきゃだったよで…
結果予定日に産まれましたが、帝王切開になり入院長引き、1週間ムダになりました…💦
-
はじめてのママリ
夫の会社も前もってハローワークに申請しなきゃいけないらしく、予定日からしか無理なようで💦
予定日に産まれたんですね!!確かに入院中は上の子が居なければ仕事に出て貰っても良いですもんね😵💫上手く行かないですよね😭- 10月11日
ママリ
出産予定日から取れました!
ですが退院する日から
育休はとりました!
はじめてのママリ
計画分娩だったらその予定日から取れるそうなんです😭
有休消化は辛い…それプラス長く休むことになったら職場の人に負担になることが申し訳ないようです😫💦