卵アレルギーの治療方法や食事について相談中です。
卵アレルギーってどう治っていくのでしょうか?一歳半です。
医者からアレルギー検査で2?だったので病院での負荷試験ではなく家で進めてくれと言われました。
炒め物やスープに入っているものは普通に食べていて発疹は出ません。
茶碗蒸し、カステラ、ドーナツも食べています。
今日カスタードクリームヨーグルトを食べたところ全身に発疹が出ています。
このまま食べさせていくことが負荷試験なのでしょうか。
またこのレベルだとどんなものを食べていけばいいのでしょう…最終的にマヨネーズですよね…?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
カスタードクリームだと加熱が甘いので、しっかり火が通ってないものだと症状が出るタイプなのかもしれないです。
ですが、カスタードクリームで出るなら茶碗蒸しでも症状が出ておかしくないかなと思います🥲
生っぽかったり加熱があまいものだと出やすいかと思うので、今はしっかり加熱されたものを食べさせていく→量が食べれるようになったらマヨネーズやプリンなどの食品も少しずつ試すって感じですかね🥺
オスシ
うちもはじめは自宅で少しずつ慣らしていく方法で進めていましたが、最近症状が酷くなってきたため病院での負荷試験へと変更になりました💦
家でやっても終わりが見えなくて大変ですよね😭
知り合いのお子さんが卵アレルギーだったらしいのですが、小学校入るまでには良くなるよーって病院で言われて本当に大丈夫になったみたいです!
希望にして頑張ってます🥹💡
-
はじめてのママリ
どんな感じで悪化しました?
私もよく5歳までには治ると聞くんですが、あまりにもポツポツかわいそうですよね🥲- 10月12日
-
オスシ
症状の出る頻度が高くなってしまい、うちはアトピーもあるので肌状態が不安定で💦
今は一旦卵は除去で、お肌の治療に専念しているところです!
肌が落ち着いてきたら負荷試験します🥺
アレルギー系は先生によって考え方や進め方がかなり違う気がするので、もう少し親身に話を聞いてほしい気持ちがあるなら他のアレルギー科のある病院に受診してみても良いかもですね💡- 10月12日
-
はじめてのママリ
なるほど…💦
近くに内科、小児科がほぼなく、電車で1時間の大きな総合病院での負荷試験と言われてヒイヒイしてます🥲
うちも肌トラブル出てきたので様子見てみます!- 10月13日
-
オスシ
ちなみにうちは、卵黄2・卵白3・オボムコイド3 です!
繋やパンなら食べられますが、卵スープ辺りからアウトで、発疹と嘔吐の症状ありです🙄💦
アトピー持ちで、卵のみならずその他食品で口周りや首周りが汚れてしまっただけで発疹が出て赤くなります😓
↑このくらいの症状でやっと病院での負荷試験に切り替わったって感じです💦- 10月13日
-
はじめてのママリ
なるほど…💦では家での負荷が続きそうですね…ありがとうございます😭
- 10月13日
はじめてのママリ
なるほど…きちんと加熱された茶碗蒸だったんですかね💦
スシローとかの茶碗蒸しは出ないんです😭
カスタードクリーム以下(カステラとか卵焼きとかは出ない)カスタードクリームレベルのものを少しずつ試していかないとですよね…そこからマヨネーズやプリンですね…長いです…
はじめてのママリ🔰
そうですね😭
ほんと気が遠くなりますよね🥲
症状がでることが分かっているならほんとに少しずつ量を増やしてどの程度で症状が出るのか調べて、それがわかったらその量をもう一度食べさせて様子見とかですかね😭
自宅だと量や進め方はこちらの判断になるので難しいですよね😭
はじめてのママリ
もう一年以上悩んでて本当に疲れました😭😭ありがとうございます😭
ゆっくりやって行きます💦