※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみチャン
その他の疑問

歯医者に通院中なのですが、今日治療後先生が説明してくれてる時に、手…

歯医者に通院中なのですが、今日治療後先生が説明してくれてる時に、手元に置いてある薬の容器に「使用期限2014.11」と書いてありました。
その薬を使ったのかどうかわからないし、質問する勇気もなく帰ってきました(´·_·`)
下奥の虫歯なんですが、2週間経っても痛みも全然治らないし、こんなもんですか??なんだか不信感です(。-_-。)
皆さんならどうしますか??

コメント

elie🧸

すごく気になりますね…
私ならそれだけ治らなかったら、変えるかもしれません💦

• あみチャン

あみチャン

ホント気になります(。-_-。)聞けばよかったです(TT)
    もう少しようすみて考えてみます☆
    お返事ありがとうございました(♡´ ˘ `♡)

• 4月25日
mami26

元歯科助手です🎵
何の薬なのかどの治療をされたのかはわかりせんがそれ使ってたら嫌ですね💧
でもそんなに患者さんの少ない医院なら使ってるかも……

治療した歯はもぉ終了ですか?

• あみチャン

あみチャン

歯科助手さんされたんですね(◎^▽^◎)
    神経抜いて、残った神経?を取り除く段階です☆治療はまだ続いてます(´・ ・`)
    痛みを抑える薬を使いましたと言われましたが、その薬なのかどうかはわからないです。でも、私の席のところに置いてたってことは使ったってことですよね、多分(。-_-。)
    一応常に患者さんは居るし、先生も何人も居る歯医者さんです。
    何週間も歯が痛いのがホントつらいです(TT)

• 4月25日
  • mami26

mami26

ゴリゴリ中のお掃除をしてるとこですね😅
    もしかしたら歯ではなく歯茎の方が痛いですか??
    それか結構進行した虫歯だとお掃除後に仮の蓋をすることによって中のガスが悪さして逃げ道がないので痛くなる……ということも……😵
    もし痛くて耐えられなかったら次の予約までに一度行ってみてもいいと思います😣

• 4月25日