産婦人科・小児科 なんの感染症でしょうか?下痢が流行っています。子どもたちの保育園で下… なんの感染症でしょうか?下痢が流行っています。 子どもたちの保育園で下痢の子が多発していて、 うちの子も水様便が出ていて受診したのですが、 ロタ、ノロ、アデノは陰性。他の子たちも検査すると全て陰性のようです。 嘔吐する子は1人もおらず、全員下痢のみ。 だけどみんなに移っていきます。 胃腸炎ではなく、 ただのお腹の風邪が流行っているということなのでしょうか。 最終更新:2024年10月11日 お気に入り 保育園 陰性 胃腸炎 mamama(1歳7ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 アストロウィルスという胃腸炎が最近流行しているとニュースになってました。それかもしれないですね😰 10月11日 mamama コメントありがとうございます!アストロウイルス!初耳です😱 色々ありすぎて怖いですね😣😣 10月11日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamama
コメントありがとうございます!アストロウイルス!初耳です😱
色々ありすぎて怖いですね😣😣