1歳1ヶ月の子供が1日2食になることで悩んでいます。昨日まで高熱が続き、食欲も低下しています。スムージーとミルクを飲んでいるが、どうすればいいか迷っています。起こして食事を与えるか、寝る前にミルクをあげるか悩んでいます。
1歳1ヶ月の子で今日だけ1日2食になりそうなんですが大丈夫ですかね…?
月曜から手足口病で水曜から風邪ひいたみたいで昨日一昨日高熱がありました…
今日は7時に起きたんですが連日夜中起きてたせいで眠くてすぐ寝てしまい朝ごはんが10時頃でした
その後12時頃ご飯を食べる前に寝てしまい今の4時まで寝てしまっています💦
元々口が痛くてスムージーとミルクを飲むくらいなんですがどうしたらいいか悩み中です…
ちなみに朝はオートミールのスムージーとミルク200ml飲んでいます!
そろそろ起こしてスムージーとミルクあげて7時頃にまたスムージーとミルクじゃ間隔短すぎですかね…😭?
もしくはスムージー2本飲ませて寝る前にミルクをあげるか…
みなさんならどうしますか😭?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
m
高熱キツいですね💦
体調悪いときはとにかく食べられる時に食べられればいいと思います。水分だけは細かく摂るようにして、食事は本人が食べられそうなら食べられる物を。間隔は特に気にしなくていいかなと。
眠れているなら寝かせてあげたほうがいいと思います。
ママリ
大丈夫だと思います。 4歳の子が、熱や風邪で食事を食べなくなったことが何度かありましたが、小児科受診したときにそのことも相談すると、1週間くらいなら水分さえとれてれば大丈夫といつも言われてました!
ただ水分は大事だそうなのでりんごジュースやポカリ薄めたのあげたりしてました。一歳前後の時は、食べなくなったときはもうミルクだけとか、フォロミだけとかにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
ありがとうございます!
1週間水分だけでも取れればいいっていうのは知らなかったので安心しました🥹
幸い水分は取れていて今は落ち着いてご飯も食べれるようになりました!
今後のためにも覚えておいておきたいと思います💡- 10月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!
ちょうど自分で起きてくれました!
ぐっすり寝たおかげか元気になっていたのでとりあえずスムージー欲しがるだけあげました☺️
寝る前にまた食べれそうなら食べさせて寝かしたいと思います🙌