妊娠中の恥骨痛について相談です。産後の回復期間や赤ちゃんのお世話に支障が出るか心配です。痛みがひどく、出産後に治るか不安です。
妊娠中、恥骨痛ひどかった方いますか??
(片足立ちや歩くのも痛んでしんどいレベルで)
産後どれくらいで良くなりました?😭
赤ちゃんのお世話などに多少の支障が出たりしましたか?
4人目妊娠8ヶ月です。6ヶ月頃にうっかり痛めたのを引き金に、どんどん酷くなってます😭
先生に相談したところでどうにかなるものでもないと思うので、妊娠中だけの辛抱だと思って耐えてますが、出産と同時に治るわけじゃないよな…?とふと思って💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
mii
二人目の時酷くて病院では歩行器使ってました💦
お膳も下げれなかったです😓
出産でこれでもかって開きますもんね💦
あとは退院までとにかく恥骨を締める続けてました!
トコちゃんベルトIがいいみたいですが、なかったので病院でサラシをくれてそれをきつく巻いてました。
1ヶ月も経つ頃には全然痛く無くなりましたよ☺️
ちゃむ
臨月を機に恥骨痛が出てきて歩いたり寝返り打ったり、動く度痛かったです🥲
産後一時的に痛みはなくなりましたが退院して家で育児始まってからまた痛みが出てきました😇
抱っことか直接育児に支障は出てないですがミルク作ったりオムツ替える時動くのがスローモーションになるくらいです笑
-
はじめてのママリ🔰
寝返りもシンドいですよね😭
産後良くなっても無理は禁物ってことですね😢
回答ありがとうございます!- 10月11日
退会ユーザー
産後すぐ治るよ!と聞いていました。
治らなくて「嘘つきー!!!」と思いましたが、日に日に痛みが緩和していきました。痛みとして感じていたのは最初の5日間程度です。
1か月も経つと痛みゼロでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
1週間程度でだいぶ緩和されたんですね✨
産後はちゃんと治るのが分かって安心です😌
ちゃっぴー
後期に入って急に恥骨痛きました💦
歩くのも、横になって寝返りするのも、かなり辛い時期がありました…一時期は車椅子を借りていたレベルです(休日のお出かけのみ使用ですが)。
私の場合は、恥骨痛用のベルトをしていてかなり軽減しました!今はベルトしてなくても歩行はできてます
寝返りや起きたては相変わらずしんどいですが💔
ベルトは合う合わないがあるみたいなので、万人に効くわけではないようですが、まだ持っていないならトライしてみてもいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
まさに今そんな状態です😭おまけに今日、末っ子の園バスお迎え時に少し無理して小走りしてしまって瀕死…☠️
恥骨痛用のベルトなんてあるんですね!調べてみようと思います✨
はじめてのママリ🔰
出産で余計にって事ですか?!😵💫😭
でも産後ちゃんと良くなると分かって安心しました😌
トコちゃんベルト1がいいんですね!
チェックしてみようと思います💬
回答ありがとうございます☺️