メルカリで「購入意思のない方のいいね禁止」をしている理由と、いいねされるデメリットについて知りたいです。
メルカリで、「購入意思のない方のいいね禁止」とプロフィールや商品ページに書いている方がたまにいらっしゃるのですが、なぜでしょうか?いいねされるデメリットとかあるんですかね?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ユウ
その人の気持ちがわかるわけじゃないですが、イイネでも通知が来るので買う気のない通知は鬱陶しいだけだと感じてます😅
アプリの通知自体は購入とコメントのみにしてますが、それでもお知らせ画面には出るので確認しないといけないですし🫥
はじめてのママリ🔰
期待させんなってことですかね😂値下げされたら通知来るから購入しなくてもしますけどね😂自由だし😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
買ってくれるかなって期待しちゃいますもんね😂
自由ですよね!いいね嫌がる人もいるのか〜って思っていいねしづらくなりました😓
でも本来は自由ですよね!✨- 10月11日
はじめてのママリ🔰
購入するつもりもないのに、いいねするな(その気にさせるな)ってことなんでしょうけど、メルカリってそもそもマイルールは公式からOKとなってはいないですし、面倒な人だなと思ってます😂
それを書いている方のものは購入後もなにかとトラブルになりそうなので購入しないです🥲
-
はじめてのママリ🔰
インスタのいいねくらいの気軽さなのかなって思ったら、マイルール書いて嫌がる人もいるのかって知ってびっくりしました😂
面倒そうな人ですよね💦そういう方からは買わないようにします🥹- 10月11日
はじめてのママリ🔰
メルカリ歴長いですが経験上、買う人はだいたいいいねしてすぐ買うか、いいねもしないで購入するんですよね。
再出品するたびに買う気もないくせに何回もいいねしてくる人いるんでウザいんですよね、、いいね増えたら売れにくくなるので。
あまりにも鬱陶しいときはブロックしてます😅😅どうせその人は買わないので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!買わなかった同じ人から再出品で何回もいいねされるのは確かにモヤッとしますね💧
みなさんのコメント見て、出品側と買う側で意見変わってくるなと感じました🥹- 10月11日
ママリ
私も今日いいね禁止!!!!!!と書いてる人みて変わった人だな…と引きました💦
普通に他の方と比較とか売上金貯まったら買おうかな!とかありますよね😂
私が見た方はプロフィールにいいねでコメントが埋もれるからと書いてましたがマイルールすぎて何にケチつけられるか分からないので関わりたく無いとすら思いました(笑)😇
-
はじめてのママリ🔰
メルカリ、変わった人結構いますよね😂独特な人は何が琴線に触れるかわからなくて関わりたくないですよね💧
いいねって購入者的にはショッピングサイトのお気に入り的なものなのかな〜と思うのですが、人によってはしづらいですね😓- 10月12日
てん
出品数が多いと、イイネの通知だけで膨大な量になり、大事な通知が埋もれる可能性があります。
200出品していてそのうちの50品がイイねされたら50の通知が来ると思うのですが、その中で1通だけコメントの通知だったら見落としてしまう可能性もあるので、むやみにイイねされるのを嫌がる人いますよ。
私は値下げ待ちのイイねは好きではないので、イイねが増えたら値下げではなく値上げしています😁
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💧
出品者側と購入者側でいいねに対しての認識が違うんだなと感じました。メルカリのお知らせの仕様が良くないと思うので、コメントはお知らせが別に出るとかいいねはお知らせで通知されないとか変われば良いですね🥺- 10月12日
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐確かにいいねされる度にお知らせ画面には通知来ますもんね💦
お知らせ画面にいいねの通知出ない設定もあれば良いですね🥹