コメント

はじめてのママリ🔰
わぁ、一緒です😭
うちは夕食時に、バナナとみかんを要求されます😂ご飯食べて…🥲
麺類は好きなので、土日は麺類で乗り切ります😅

ひまわりママ
意外とそういう子は多いですよ。
表と裏なんてありますよね😂
我が子たちも同じで、保育園の面談で【家では好き嫌いが多く、まだ口もしていないのにみるだけで拒否します】というと、保育士さんは驚いた表情で驚かれます。
我が子たちは保育園では好き嫌いはなく完食してくれているので信じられないです~と。
保育士いわく、ほぼ どの家庭でも同じ感じらしいです。
まだ乳児なので
もしかしたらお友達と一緒に食べるのが楽しくて保育園では食べてくれてるかもしれませんね✨
いずれ必ず問題は解消されるので
今はゆったり広い心で少しでも食べてくれるだけでえらい。と思うようにしたらいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
どこもおんなじ感じだと聞き少し安心しました😭少し食べるだけでもえらいですよね!!!
お菓子もあげすぎないようにしながら気をつけたいと思います😭ありがとうございます!!!- 10月11日
-
ひまわりママ
我が子たちが1歳のときはバナナとアンパンマンのスティックパンが好きだったので 食べないときはそれらを与えてました。
バナナは栄養ばっぐんです😃- 10月11日
はじめてのママリ🔰
バナナ息子もめっちゃ好きです、、お菓子の代わりにバナナあげちゃってます😂麺類、、わかります、、笑