※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちmama
子育て・グッズ

保育園の音楽会での父母の服装について、適度な感じで悩んでいます。スーツやフォーマルワンピがいいでしょうか?ジーンズはラフすぎるかも?

今週小学校の体育館を借りて、保育園の音楽会があります。父母の服装について悩んでます(>_<)パパわスーツ?ママわフォーマルワンピ?ジーンズだとラフすぎ?あまり気合いが入ってる感満載も恥ずかしいので適度な感じにしたいのですが、何を着て行ったらいーのでしょう(>_<)

コメント

しーちゃんママ

パパは今の時期はスラックスにシャツ。ママはきれいなワンピでいいのではないでしょうか。2人してスーツっていう程ではないかと思いますが、ジーンズのようなラフなのは音楽会にはふさわしくはないと思います。

もんもん

保育士してました(*^^*)
保育園の雰囲気にもよると思うんですけど、
私が働いていたところは
発表会、区民ホールを借りてのものでしたが
みなさん私服でこられてましたよ(*´ω`*)

スーツの方はおられなかったような気が…
ジーンズでもいいと思うし、上はシフォン系のシャツとかでいいんじゃないでしょうか(*^^*)