コメント
ちぇいら
うちの子は便秘気味な事もあり、色々調べてはいはいは便通が良くなると聞き、普段粉ミルクは、すこやかとはいはいをブレンドして飲ませています!はいはいだけだと下痢してしまうので😭
外出時はほほえみの200mlか、すこやかの200ml液体ミルクです!
アイクレオも飲ませたことあります!が、アイクレオは125mlしか無い上に少しお高いのでやめました😭
うちの子はありがたいことにどのメーカーのミルクも嫌がる事は無く、ミルクの温度も冷たくても暖かくても気にしない子です。
飲めればいいや精神の子でした😂
一応普段の授乳量は180~200飲むので、時間が空いてしまった時は全て飲ませてしまいます。余っても20とかなのですが、かと言って捨てるのももったいない気がして旦那が飲んでます😂笑
旦那が居ない時は私が渋々飲んでます…笑
ぺんぎん
うちの子は、アイクレオ、はぐぐみ、ほほえみ、はいはいを飲んだことがありますが、どれも変わりなく飲んでました💦
ほとんど液体ミルクは使ってないですが、、
ミルクはあげただけ飲んじゃうことが多いので、外出時は作った量を全てあげてしまうことが多いです。残ってしまったらそのまま持ち帰って捨てます😢
-
あー
作った量ということは、液体ミルクではなくて粉っていうことですかね🤔
粉だったら調整出来ますもんね!- 10月11日
-
ぺんぎん
スティックタイプを使ってて、100ml単位なので200mlで作ってます☺️
たまに哺乳瓶に粉を入れて出かけることもありました💧- 10月12日
-
あー
粉ではなくて、液体ミルクを飲んだ時のことを聞きたくて🙇🏻♀️
でもありがとうございます🎶- 10月12日
あー
ブレンドしてあげるパターンもあるんですね!!
何でも飲んでくれて助かりますね✨
大人が飲めるんですね!!
美味しいですか?💦
ちぇいら
ブレンドすると凄いちょうどいい💩が出ます🥹
粉も液体も何でも来いな赤ちゃんです☺️
赤ちゃん飲めるし飲めるでしょー!って思って飲んでます!
後、祖母が昔余った粉ミルクをシチューに入れたって聞いて😳
美味しいかどうかで言うと、大人の私達にはちょっと合わないかも…?です!笑
とゆうか、ミルクによって全然味が違ってびっくりしました😳
アイクレオが1番美味しいです😂笑
あー
すごいです!!思いつきませんでした😳
味違うんですね!!牛乳みたいな感じでほとんど味の差は無いと思ってました😊
1人目の時、いきなり卒乳したので余ってしまって、私はグラタンを作りました🤣
ちぇいら
これが一般的に正解かは分からないですけど、元気に育ってくれているのでいいかーと思ってます😂💓
私もそう思ってました!でも甘さとか全然違って、こりゃ好き嫌いする赤ちゃんも居るわけだって納得しました🙂↕️
あーさんも料理に使われたのですね😳やっぱり勿体ないですもんね🥺
液体ミルク、どのメーカーも大体1本単位で売ってますし家などでお子さんに試しに飲ませてみて嫌がったりしてしまって、余ったら料理で使ってしまうのも手かもしれないですね☺️❣️
あーさんのお子さんも嫌がらずどの液体ミルクでも平気だと良いですね😊
あー
でもそれぞれのメーカーで特徴があるので、合うもの同士を調合すれば最高なミルクが出来上がりますもんね✨
確かに家で試して大丈夫そうなものをお出かけの時に持っていけば問題無さそうですね😊
いろいろなミルクを試してみます🎶丁寧にありがとうございました💕
ちぇいら
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます🥰
そうなんです、うんちが出なくて苦しいより良いかな?と思って🥹💓
あーさんのお子さんに合うミルクが見つかりますように😽❣️