いじめられた経験のある方いますか?いじめた子が今は母親で、そのことが気になります。自分がされたことを思い出すと腹立たしいです。
いじめられてた経験ある方いますか?
私はあるんですが、私をいじめてた子が今は子ども3人とかいたりしてうわーあんな酷いことする子が母親してるんだ…とゾッとするんですが、皆さんはそんな風に思いませんか?
自分の子が私にした事と同じ事されてたらどう思うんだろう?いや、自分がいじめをしてた事すら忘れてるんだろうな🤣
名簿の名前消されたり、私物に落書きされたり、わざとぶつかってきて邪魔だよって舌打ちされたり、こんなんいじめしてる側からしたらいじめに入らないのか…
こんな風に時々ふと思い出してきて未だにムカつきます🫣
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
🫶🏻
私は同性じゃないからなのか、そう思わないです😂
退会ユーザー
ありますよ!3人組だったのですが、私1人だけ悪者にされた挙句、〇〇(私)とはもう一緒のグループではいられない。と、2人から言われました。中学生の時です。今でもそいつらの事憎んでるし大嫌いだし、そんな奴が母親やってる事にも恐ろしいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!あー、ありますよねそういうの…私も3人でいたんですが直接言われる事なく一緒に帰ってたのに私をハブって走って帰られたりとかありました😂そいつらも子どもいるんですが、当時を思うと怖って感じですよね🫥
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
いじめていた人が今どんな生活しているか知らないので思った事なかったです💦確かに子育て中ですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!SNSで同級生づてでたまたま私のページに表示されたりとかでです🫠
- 10月11日
ママリ
ありますし、思います🥲
いじめてる側って覚えてないんですよね😅
経験してるからこそ娘たちは自分と同じ目に遭って欲しくないって凄く思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!罪の意識がないから覚えてないんでしょうね🧐
いやー本当にそれは思います…
もしそんなことが娘にあったら多分怒り狂います…モンペと思われてもいいです🫥- 10月11日
-
ママリ
その通りだと思います😱💦
私もモンペと言われてもいいです!😭
あと子供たちには強くなってほしいので空手とか習わせたいのが私の希望です🤣✨- 10月11日
はじめてのママリ🔰
そう言う事する奴って何にも覚えてなかったりするんですよね。反省して苦しんでる質問されている方も稀に見かけますが、本当に稀だと思います。
大体は忘れていじめていた自覚すらない奴か、覚えていても同窓会とかであの時家庭環境悪かって〜とか言って軽く謝ってる奴もいましたね。そして周りはそれを聞いて大変だったね丸くなったねーとか言うんです。
私はそれ聞いてソイツも周りの反応も全て含めて吐き気しました😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!罪の意識が全くないんですよね多分🫠
そういう質問私も見たことあります!でも私は性格捻じ曲がってるのか、なんでいじめてた側が苦しむんだよ意味わかんねーって思ってしまいます🫣
自覚ないのがほとんどでしょうけどそれもムカつきますね!
なんでいじめてたやつを周りが擁護するのかも意味わからないし、擁護してる奴は直接いじめに加担しなくても一緒になって陰で悪口言うタイプなんだろうなって思います笑 加害者意識の全くない1番厄介なタイプです🫣- 10月11日
はじめてのママリ🔰
中学生の頃にクラス全員からハブられてました。おまけに先生もグルで😇
私が他校の不良グループと仲良しで見た目がませてたからでした。
思い出したらムカつきます。
勉強できたのに内申点下げられたせいでレベルの低い高校にしか行けなかったんです。
でもそこが最高の高校でした。
学生生活で1番楽しかったです。
だからある意味感謝してます。
未だに幼馴染と仲良しなんでたまに飲むんですけど、その中の男が私の親友をいじめてたんですよね。いじめと言っても小学生のからかいみたいな。
飲んだ時に私の親友が「お前の事大嫌いだった」と言ったことに対して「あの時は本当にすまなかった。なんであんな事しようと思ったのか今考えても分からないんだよな。でも傷つけた事はまじで謝る。」って言ってたの見て、大人になって自分の黒歴史だと胸にしまってる大人もいるんだなと思ってからはあまりなんとも思わなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
結構前の質問にも関わらず答えてくださり嬉しいです!ありがとうございます🙇♂️
クラス全員、しかも先生もグルとか最低すぎますね…
でも高校で楽しく過ごせたのはよかったですね✨
ノリとかちょっとからかってるだけのつもりでも相手は傷ついてることもありますからね😣
そうやって真面目に謝ってくれたら多少その時の怒りは消化できるかもですね🥲
私は通学路の電柱に名指しで酷いこと書かれたりしたのが15年くらい経った今も残ってたりしてて、謝られたとて絶対に許せませんが、からかいくらいのレベルならまだ許せたかもしれません…- 10月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!異性だと今何してるか目にする機会がほとんどなくて私も思い出す機会は少ないです😖
🫶🏻
私はSNS繋がってるので見れますが今は幸せに暮らせてますよって逆に堂々と過ごせてます🤣