初産の34wの方です。陣痛バッグと入院バッグについて質問です。マザーズバッグやキャリーケースについて悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
34wの初マタです。
陣痛バック入院バックについて質問です。
陣痛バックは、出産後マザーズバッグで使う予定のカバンを使おうと思っています。
入院バッグの方が、動画とか見ていると小さいキャリーケースに入れている人が多いのですが、どうされていますか?
総合病院(済生会吹田病院)で、出産予定です。
参考程度に、済生会で出産された方や総合病院で出産された方、これからされる方教えて頂きたいです🙇♀️
- ゆちゃん(妊娠40週目)
ぽぽ♡4人mama
3人とも大きめのボストンバッグに入れてたんですが
今回は出産後のマザーズバッグを入院バックにしました😊
久しぶりのママリ🌻
大阪府ではないのですが、県立病院で出産したことあります☺️
陣痛バッグはそんなに荷物多くなかったので、小さめのトートに入れて、入院バッグも旅行用のボストンバッグでなんとか大丈夫でした☺️
双子を妊娠中、切迫早産で8ヶ月の時に入院をし、そのまま9ヶ月で出産して、約1ヶ月入院していましたが、それでもボストンで十分でした☺️
足りないものなんかは夫や実家の家族に買い足してもらったりしたので、意外と大丈夫でした🤗
これから出産楽しみですね✨
頑張ってください👍
ジョルノ🔰
陣痛バッグはマザーズバッグにしてました。1人目の時陣痛中に荷物出し入れするのにキャリーは大変でした😫付き添いがいれば別ですが、助産師さんとかが荷物取ったりしてくれてたので、カバンタイプの方が良かったです。
kiki
お部屋によるかなと思います!
個室ならキャリー広げてられるけど大部屋なら難しそう🤔
私は個室希望で
○陣痛バッグ
ボストンバッグ
○入院バッグ
Colemanのでっかいリュック
で行きました!
出産後お股が痛すぎて体が思ったように動かなかったので、リュックだとベッドにポンって置いて中身取り出したり出来たので私はリュックで良かったです🙆♀️
コメント