ママリ🧸
松茸は汚れすごいですよね笑
キノコは洗うのNGなのでキッチンペーパーを軽く湿らせて拭き取ります😊
ままり
松茸ご飯は作ったこと無いですが、
この前ホイル焼き作りました✨
シンプルにお塩と、バター醤油の2種類です😋
水洗い厳禁というのも知っていましたがどうしても土汚れが気になって…
わたしが見つけたレシピでは、ぬるま湯を変えながら2回くらい洗って、最後はお水で洗う。2つに割って、少しだけ、薄い食塩水につける。(ナンとかっていう虫も取れる)
そのあとキッチンペーパーで水気をとる。
というのがあり試しましたが問題なく美味しかったです✨
本当は濡らしたペーパーで拭き取るくらいだと良いのかもしれません☺️
松茸楽しんでください🍁
コメント