運動会のボランティアが社交不安気味で参加が不安。ママ友がいないため、やる気が出ない。
あー運動会のボランティア引き受けるんじゃなかった💦社交不安気味なのでしんどい…きっとママ友同士で参加するとかですよね…私はママ友おらず一人…。
やる気を下さい😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
りこ
あたしも運動会では無いけど、祭りとか学校のクラス委員になりました💦誰もしないので。後になって面倒だなって思いますよね💦
まぁでも、やったあとの達成感はきっとあると思うので頑張りましょう!!
あー運動会のボランティア引き受けるんじゃなかった💦社交不安気味なのでしんどい…きっとママ友同士で参加するとかですよね…私はママ友おらず一人…。
やる気を下さい😭
りこ
あたしも運動会では無いけど、祭りとか学校のクラス委員になりました💦誰もしないので。後になって面倒だなって思いますよね💦
まぁでも、やったあとの達成感はきっとあると思うので頑張りましょう!!
「ココロ・悩み」に関する質問
非難や厳しいコメントは控えていただけると嬉しいです😂 実親の介護について 旦那が年の半分以上出張の為実両親と敷地内同居をしています。 田舎なので元々いつか引っ越すことも視野に入れており、家は建てておらず離れ…
今度子どものダンスの発表会が文化会館であります。 席順は決まっていなく、席取りのため早朝から並ぶそうです💦 私は下の子連れて並ぶの厳しいから旦那か私のどちらかが並んで、子どもたちともう一方は車で待機かなーと思…
まじで流行り目ってなんなんだよー! 保育園で下のクラスの子1人がアデノウイルスになっていて 1人だけどかからないでーっておもってたら なんか、私が目の充血と涙が止まらなくなり、 息子も同じくなって病院受診した…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やる気あります!でやるとの渋々とはまた違いますもんね…。
もう今から震えてますがやるしかないですもんね…。
りこ
運動会は子供も出るしまだいいですよ!
うちとかクラス委員だからあまり子供かかわってこないので😅なんか教科書の点検とかお金の計算とか言ってました。
はじめてのママリ🔰
運動会ならワイワイガチャガチャしてるうちに終わりそうですね😂クラス委員って点検とか計算とかするんですか😳これって親の仕事なんですかね…💦うちもいつかPTAは必ず1回なのでそのようなこともしないといけないので憂鬱ですね。
りこ
そうですよ!!いいですよ!!(笑)
なんかぜんぶ親の仕事ですよね💦高学年になったら修学旅行とかの計画も親が立てるらしいです。
PTAとかめっちゃだるそうです💦
はじめてのママリ🔰
ちょっと安心しました、頑張ります😭✨
修学旅行の計画を親がですか😵いや、面倒すぎる…もちろんそれがやったーって方もいると思いますが😂
なんかもう外注してほしい…。
りこ
運動会とか子供のためだし頑張れます!!(笑)
ちなみにあたしはまつりのボランティアもしてて、それはまさかのジーさんのための祭りという……
そーとめんどいです(笑)
頑張りましょ!
はじめてのママリ🔰
子どもの為に頑張ります。
ジーさんのための祭り(笑)やりたい人がやってくれって感じですね。
お互い頑張りましょうね😭✨