※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

メリーの購入を迷っています。メリットとデメリットを持っている方、お持ちの方は何を持っていますか?オススメはありますか?

メリーを購入しようか
迷ってました〜

メリーを購入された方々
メリットとデメリットありましたら
教えてください〜

ちなみに、持ってる方は
なにを持ってますか?
オススメなどありますか?

コメント

aki*°

プーさんのメリーを
買ってもらいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
大きくなってからも
使えるのでいいと思います💓

組み立ても楽チンで、
寝かしつけにも使えました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

そにっく

プーさんのメリーを出産祝いで頂きました。
最初の頃はあまり活躍しませんでしたが、寝返りしだした辺りから興味を持ち始めプーさんを引っ張ったりして遊んでました。つかまり立ちし出した時はメリーに捕まって立ってボタン押して音鳴らしてノリノリに遊んだり、今は歩き回ってますがやはりボタン押して音鳴らして遊んでます。プーさんのはベッドにもつけれるし、床にも置けるし長いこと使えてとても良いと思います!ちょっと大きいので邪魔ですがうちの息子は楽しそうに遊んでます!

てん

私もプーさんのメリーを生まれた時から持ってます☆
月齢に合わせていろんな形にできるので良いですよ‼︎11ヶ月の今ではジムにつかまって伝い歩きしてます☆

もっちーモチモチモチモチモチ

こういうのを、義姉からお下がりでいただきました!
グズグズした時とかは、回してあげるとじーっと見ておとなしくなります笑
まだつかまり立ちとかする月齢ではないので、寝っ転がった状態でじっと見てる、しか活用してないですが…
デメリットは、リビングに置いてるのでちょっと邪魔ですかね
もう少し小さいのでもいいのかな、って思います。
頂いたのでありがたく使わせていただいてますが笑

なかしゃん

うちもプーさんのメリー持ってます(^^)
上の子の時に買って、下の子も手を伸ばして遊んでいるので本当に買って良かったです✨
興味がない時期もありましたが、6wayで月齢に合わせて組み立て方を変えながら遊べます。
なんだかんだで2歳半の上の子もボタンを押して音が出るので長く遊べていると思います。

デメリットは大きいおもちゃなので場所を取りますね(^^;
それはこのメリーだけに言えることではありませんが。
あと評判は良い商品ですが、やっぱり好き好きもあるのかな?とは思います。

ねこまんじゅう

うちもプーさんのメリーを使っています(^^)
曲数や効果音が多いし6パターンの使い方ができるので便利です✨
最初はベッドメリーで使ってましたが、最近は起きてる時間が長いので床に置くタイプにして遊んでます。

他のおもちゃより集中してくれるので買ってよかったです!デメリットは特に思いつきません!

ぽこ

私もプーさんのメリーを買いました✨
日中、メリーのそばに寝かせて音楽をかけると、足をバタバタさせて大喜びで見てます😊その隙に家事をやったり、ご飯を食べたりしてます‼️
同じ方向にしか回転しないですが、音楽がたくさんあるのでオススメです🎵
今のところ毎日使ってるので、買ってよかったなーとは思いますが、まぁまぁ大きいので場所を取るのがデメリットです😂

すうす

ベットメリーを友人からお下がりでもらいました。
3か月すぎるくらいまであまり見てくれなくて興味ないのかと思ってたら今はじーっとみて楽しそうです。
寝る時も音楽つけてあげると多分周りの雑音が聞こえなくなるせいか、つけない時より落ち着いて寝てくれます。
日中はプレイジムで遊ばせてるので寝室のみの使用です。

デメリットはないと思います。
音楽でも胎内音でも効果ありそうです。

いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡

みなさん。笑
うちも、プーさんのメリーです!
6ウェイ
とても長く使えます!
╰(*´︶`*)╯♡

まとママ

うちはアンパンマンのメリー買いました((´艸`*))
家事をする時や離乳食を作りにちょっと離れる時とかに回してあげようとボタンを押しただけでニヤニヤしだして、回転しだすとキャッキャキャッキャ言って喜んでくれます(*≧艸≦)♡
それを見てると本当に買ってよかったなぁーって思いました(*ノv`)b