※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
ファッション・コスメ

子供が夜ある程度長い時間寝てくれるようになったのでジェルネイルをや…

子供が夜ある程度長い時間寝てくれるようになったのでジェルネイルをやろうかなと思っています。

赤ちゃんいてジェルネイルしてるのはどのくらいが許容範囲内ですか?

ストーンまみれのごってごてや、魔女みたいな長い爪なのはちょっと…ってなるのはわかるのですが、一つの爪に2、3個ストーンや、少し大きめなストーン一つとか、ホログラムでキラキラさせてるのってどうなんでしょう?

コメント

にこらす☺︎

奇抜なものはちょっと…ですが
凹凸があまりなければ大丈夫じゃないでしょうか?( ・ᴗ・ )

私も子供がうまれてからは、シンプルなベージュ系の一色塗りやグラデ
白のフレンチぐらいにしています(´・ω・`;)

sa16

ホログラムはフラットだしいいんじゃないでしょうか😊
トップコート剥がれてきた時が、ポロっと落ちたりするのでベビーが食べないように注意するくらいですね💡
ストーンは、同じくトップコート剥がれてきた時引っかかったりもあると思うので、ベビーを傷つけないとも限らないかなーと💦

ktm260910

ストーンは取れた時の事を考えて付けない方がいいと思います。
ましてや、取れたストーンが赤ちゃんの口に入ったりしたら一大事になるので😓

めろめろめろん🐻

凹凸がなくて長さがなければデザインはなんでもいいと思います!

YJM

私はストーンとかも使ってましたけどやっぱり使わないデザインの方が多いです♡(笑)

マァム

ジェルで全部埋められるならいいと思います!私はジェルが取れにくいよう白い爪を少しだけ伸ばしたらやって半分でも伸びたら落として切ってまたやってを繰り返したりしてます!娘が沢山寝てくれてる時はアートとかもやりますよ!

ゆかじゅ

長さは短めにしてますが、Vカットストーンの3Dとか普通に着けてます。
事故になったことはありませんが、どちらかというと爪の間を念入りにブラシで磨いて清潔に保つ努力をしています。

ngs❤︎ママ

個人的には短ければ、多少ストーン
あっても良いとは思いますね〜
ゴテゴテの度合いにもよるとは
思いますが…💡

長い爪は、衛生的にも見た目的にも
世間体的にもナシと思ってます🙏

私的にはネイル自体ないなーとおもいます。爪伸びても切れないし、料理も素手でするのに何だかほんとに清潔に爪の間まで洗えてるの?っておもってしまいます。
もし欠けて引っ掻いたらとでも思うと…。
みなさんの自由ですが、私はしません😅

ゴロぽん

ジェルは割れにくいし可愛いですけど、幼稚園入るくらいまでは、短い爪のポリッシュだけの方がいいんじゃないかなぁと思います。

お付き合いされてる方がみんなそうなら、類友ってことでいいと思いますが、
そうでないなら、あのお母さん子供小さいのにストーン入りのネイルして危ない…
ちょっと価値観合わなそう…
と思われることもあると思いますよ😅