※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

日立総合病院での出産について ・授乳室や新生児室の雰囲気はどうですか? ・授乳は同じ場所で行いますか? ・新生児室はいつでも見学可能ですか? ・立ち会い出産は可能ですか?人数やビデオ撮影は?

[茨城県日立総合病院]でご出産された方へ!

・授乳室や新生児室は、どのような雰囲気ですか?(授乳はみんなで同じ場所に集まってやりますか?新生児室はいつでも見にいけますか?)
・立ち会い出産は可能でしょうか?人数やビデオ撮影の有無を教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

2月に出産した者です!

入院していた部屋で授乳を行なっていたので、授乳室は特になかったと思います。みんなで集まって授乳することはなかったです。

新生児室には行けませんでした。基本母子同室で、子どもを預けたい時や部屋に戻ってきて欲しい時には、看護師さんにお願いして連れて行ってもらったり連れて来てもらったりする感じでした。

2月の時点では立ち会い出産はできませんでした。
ビデオ撮影は考えていなかったのでできるかどうか分かりません。

今は変わっているかもしれませんので、参考程度に聞いてください🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

4月に出産しました☺︎
母子同室なので、部屋での授乳です。母乳で足りない分はナースコールを押してミルクを持ってきてもらいます。(使った哺乳瓶は所定の場所に戻します)

預ける時間帯にミルクが重なれば、スタッフステーションで飲ませてくれます。

私たちは新生児室まで行かずに、スタッフステーションの出入り口で赤ちゃんをお願いしたり、連れてきたりします☺︎
ママ以外の人との面会は、面会時間内でした☺︎赤ちゃんは15分経つとスタッフの方が迎えにきて一度新生児室に連れて行かれます。新生児室も面会時間ならカーテンが空いてます。

私は帝王切開だったので、経膣分娩の人数は分かりませんが、病院からは、どちらのお産も立会い不可、その場での撮影不可と言われました。ご主人との面会は必ず面会時間内じゃないとできないと言われました!
6月に経膣分娩したママ友も↑と同じだったと言ってましたよ😊

はじめてのママリ🔰

これから出産の予定があり、予約の時に電話で確認したのですが出産時の立ち会いは出来るそうです。ただ、ご家族(ご主人)のみになってしまうみたいですよ。少し前は出来なかったみたいですね(т-т)