※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいきゃ
その他の疑問

学童を辞めた子は、二年生でした。お留守番は、16時半に帰宅している今、子供の希望で利用せず下校させることが増えているため、辞め時かもしれません。

学童行ってて辞めた子は、何年生で辞めましたか?お留守番はいつからさせましたか?

二年生ですが、割としっかりしてきて、本人の希望で学童も利用せず下校させることも増えつつあり、私も今は16時半には帰ってるので辞めどきかなと思っているので参考にさせて下さい。

コメント

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

2年生で、ついこないだ辞めました😄
ひとりでお留守番もできるし、ほぼ学校終わりは友達と遊んで私よりも遅く帰宅してます笑
お姉ちゃんもいるので、雨の日は遊びには行かずお家で2人で過ごしてもらってます⭐️

• れいきゃ

れいきゃ

ありがとうございました😊

• 10月11日

うちも今辞めようかなってお話してるとこです!友達と遊びたいと言って今月ほぼ学童行ってないので無駄だよねとなっていた所、本人が学童辞めたい!と言い出したので🤣私は遅いと18時帰宅になっちゃいますが平気みたいです🤣

• れいきゃ

れいきゃ

ありがとうございました😊

• 10月11日