広島市東区在住で、インフルエンザ検査を考えています。親子で検査できる病院を探しています。ありがとうございます。
広島市東区在住。インフルエンザ検査についてです。
会社内で昨日インフルエンザに感染した人がいて、
今日私自身の発熱の症状があり、見事に感染してしまっているような気がします。母乳で授乳を行っている為、娘も鼻水、痰のからみの症状があります。
発熱症状があったすぐは、検査をしても陰性になる可能性があるとサイトで見たので明日病院へ行こうと思っているのですが、親.子供(1歳)のどちらともインフルエンザの検査をしてくれる病院を探しています。(東区)
どこか病院があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- もちもち(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私自身、受診したことはないのですが東区内のひよこ小児科内科さんはいかがでしょうか?
診療科が小児科、内科、アレルギー科となっておりますので
お子さんと、もちもちさんのどちらも受診、検査可能なのではないかな?と思いました👀
初診の方はインターネット予約が可能なようなので、良かったらHP見てみてください。
お大事にしてくださいね🏥
はじめてのママリ🔰
普段行かれている小児科は大人も検査してもらえないですか?私は子供と一緒にいつも行っている小児科でインフルやコロナの検査してもらったことが何回かあります。
🔰
ひよこ小児科内科行ったことあります。
土曜日の午後も診察されてるので朝から発熱していたら夕方には検査できると思います。
色々な小児科に行ったことがありますが先生の説明がとても丁寧で優しいです。
しかし土曜日午後も診察しているところは珍しいので土曜日午後は混むのと駐車場が少ない(停められない時は少し離れた砂利の敷いてある場所少し停めにくい)あとは待合室が発熱者も一般の子も仕切りがなく一緒くたなのが少し気になります。
コメント