コメント

ちぃ☺︎
コープ共済のたすけあいとアイプラスと高度医療のなんか100円で入れるやつです!

妊活ねこ
ネオファースト生命です😄
-
はじめてのママリ
初めて聞きました!調べてみますっ!
- 10月11日
ちぃ☺︎
コープ共済のたすけあいとアイプラスと高度医療のなんか100円で入れるやつです!
妊活ねこ
ネオファースト生命です😄
はじめてのママリ
初めて聞きました!調べてみますっ!
「保険」に関する質問
子供の保険について 県民共済の生命共済に入ろうと思っているのですが 気管支喘息を持っており毎日の吸入とモンテルカストを飲んでいるとの、去年の7月に10日ほど気管支喘息で入院歴があるのですが、これを告知すると入…
旦那さんから生活費もらっている方! 毎月いくらもらっていますか?? うちは家賃以外の出費はすべて私が払います。 光熱費、食費、日用品、保険料、携帯代、習い事 で、私が育休中なので毎月20万欲しいと言っていますが…
震度7の大地震などで奇跡的に生きていたけど仕事が出来ない場合、住宅ローンは1年とか待ってくれるんでしょうか? 住んでる場所は海抜50mあるんですが、震源地に近くて震度7&市内広域に津波が来る市に住んでいます。 旦那…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コープ共済私も調べてました!
やっぱりコープが周りにも多くいますか?
ちぃ☺︎
今まだ友人とかに妊娠したこと伝えてないので保険のことは聞いたことないです💦
比較したのは県民共済と住友生命(主人が入ってる)とコープ共済、母子保健はぐです。
でも、SNSでコープ共済が安くて価格の割に手厚い感じとか請求が楽?とか多かったのを見て決めました!
私自身が専業主婦なのであんまり高い保険に入ってもなぁ...という考えもありました😖