※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

女性特約などの保険が付いていない現在の保険から、帝王切開や乳がんなど女性のための保険に加入したいですか?どこの保険に加入していますか?

20代です。

保険についての質問です。
現在加入している保険が女性特約などの保険が付いていないものに加入しています。
今後のことも考える女性のための保険(帝王切開、早産、乳がん、婦人科系に使える保険)に加入したいのですが、みなさんはどこの保険に加入していますか?

コメント

ちぃ‪☺︎‬

コープ共済のたすけあいとアイプラスと高度医療のなんか100円で入れるやつです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コープ共済私も調べてました!
    やっぱりコープが周りにも多くいますか?

• 10月11日
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

今まだ友人とかに妊娠したこと伝えてないので保険のことは聞いたことないです💦
    比較したのは県民共済と住友生命(主人が入ってる)とコープ共済、母子保健はぐです。
    でも、SNSでコープ共済が安くて価格の割に手厚い感じとか請求が楽?とか多かったのを見て決めました!

私自身が専業主婦なのであんまり高い保険に入ってもなぁ...という考えもありました😖

• 10月11日
妊活ねこ

ネオファースト生命です😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて聞きました!調べてみますっ!

• 10月11日