風邪で扁桃腺が腫れているらしく、昼間は元気なのに夜になると熱が出ま…
風邪で扁桃腺が腫れているらしく、昼間は元気なのに夜になると熱が出ます。。
6歳の子供なんですが、この状態だったらいつまで幼稚園はお休みさせるべきですか?💦
昼間はとにかく元気で、休みにしてもやることない!暇!と大騒ぎしてYouTubeずっと見ることになります😣(何かやってても飽き性ですぐ辞めてしまって結局テレビ)
こんな感じなら、昼間は幼稚園に行かせるか…と思うのですが、夕方になると熱が上がってきて38.5度くらい出ます。
寝て起きたら下がります。。
熱が出なくなるまでは、お休みさせた方がいいんでしょうか?💦
病院で一通りの検査しましたが、ウイルス系の検査はどれも陰性で、一応ただの風邪ですね。強いていうなら少し扁桃腺が腫れてるので、扁桃炎です。とのことでした。
本人に聞いても、喉は痛くない。と言います。
ガラガラの咳が少しだけ出ますが、それ以外は昼間は元気です。
来週は運動会だし、運動会に向けて練習させてあげたい気もするけど、逆に本番に向けてしっかり休んで体調整えておいた方がいいのか、、とも思っています😭
皆さんならどうしますか?
明日は金曜日だし、明後日から三連休なのでとりあえず明日どうしますか、、?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント