藤沢市で育休延長を考えている方、経験者のコメントをお願いします。会社は延長可能とのこと。保育園の申し込みで落ちた経験のある方、アドバイスやお話を聞かせてください。
藤沢市で育休延長したい方、した方コメント下さい。
批判はなしでお願い致します。
現在育休中で子供は5月頭生まれでなんですが
まだもう少し子供と一緒に過ごしたい気持ちが強く
育休の延長を考えております
保育園の申し込みはしないといけないけれど
4月の申し込みで落ちて延長したいです…。
会社には延長できるなら伸ばせるだけ伸ばしてもいいとはいわれています。
落ちたことあるかたアドバイスください。
また同じように悩んでる方お話し聞けたらと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
藤沢市在住で1歳の誕生日に希望の園数カ所出しましたが入れませんでした💦その後の4月入園はフルで希望出しましたが(8箇所)全落ちで、2歳になるタイミングでは認可外まで全て当たりましたが一つも空きがなく、結局そのまま今も待機児童してます😅
うちの会社は育休2年まで退職になりました🥲
来年の4月に幼稚園入園することにしました!
藤沢は0歳入園させないとその後は待機児童コースなかんじで激戦区ですね😵
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
藤沢の友人はみんな↑の方と同じ事言ってます。
0歳4月以降はドンドン入れる可能性は減る一方だと、、、
フルタイム、兄弟加点あっても第四希望だったとか、諦めて幼稚園に入れた、退職した、、、等。
私はほぼ藤沢よりの鎌倉ですが、藤沢よりはマシだな、、って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
諦めて幼稚園のパターンも考えないといけない場合もあるんですね…😫
コメントありがとございました🥺- 10月12日
Mまま
私も藤沢市在住で0歳では預けるのもなーと1度育休延長して1歳の4月に8箇所書いて第6希望の園に入れました😵市役所の方には保育園に入れたいなら0歳に入園しないと藤沢市は激戦だから大変だよーと言われました😣
-
はじめてのママリ🔰
やはり激戦ですか😫😫
コメントありがとございました- 10月16日
はじめてのママリ🔰
同じ藤沢市内といっても主さまの最寄りの保育園が空きが出やすかったら、延長しても入れるタイミングは来る可能性もあると思います🙆♀️
私のエリアは絶望的でした笑
はじめてのママリ🔰
一緒にいたい気持ちがありつもも、
0歳で入園させないと待機児童コースですか…
入園したい時に入れれないのは困りますよね。
4月から育休延長厳格化するようなのでそれも踏まえると不安になってしまって…
コメントありがとうございました😊