コメント
はじめてのママリ🔰
分かります。私も3ヶ月たたないです。
事務じゃないですが、初心者OKだったのに振られる仕事量が経験者と同量くらいで全力で仕事してしんどいです。
私は正直もう、辞めたいです。えまさんはまだ頑張れますか?💦
わーいワーイWaaai\(^o^)/
事務仕事って幅が広いので
求人に書くとなると大変そうです。
仕事内容とかけ離れるのであれば問題ですが、許容範囲かなと思います💦
-
えま
確かに事務って幅広いなと改めて感じました。
一般事務と記載あったけど、営業事務も兼ねていたのと、面接では簡単な入力ができればいい的なことを言っていたけど、それだけじゃないけど?みたいな感じでした。
面接した方は事務作業はほぼしていません。- 10月10日
-
えま
コメントありがとうございました!
- 10月10日
いちごちゃん
お給料を頂くのであれば全力で働くのが普通かなと思います。
忙しいから時給上げて欲しいも違うかなと。
もっと楽でお給料沢山くれる職場探すのがいいと思います。
普通の事務と普通じゃない事務の違いがわかりませんが、私は事務ではないですが責任ある仕事しているのでオンとオフを使い分けてます。
頑張れば認めてくれるのではないでしょうか?(お金に関して)
-
えま
探そうかなと思いますが、3月以降にしようかなと思います。
オンとオフ使い分けたいです。休みはほぼ全て娘の用事や家事で終わります。
ストレス発散もなかなかできないので、こうやって愚痴らせてもらいました。
認めてくれたらいいですけど、少しの早出をほぼ毎日していて、先々月は加算されていたのに、先月分の給与には反映されてなくて、え?と思いました。
それからやる気がなくなりつつあります。
コメントありがとうございました。- 10月10日
えま
私も気持ちは辞めたいですが、忙しくなる前に辞めても無責任なのかなと思って、忙しい冬を乗り越えれるように頑張ってから、次を考えるかもです。
また人数も少ないので、1人が用事で休むと子供や自分の急な体調不良休みずらいのも辞めたいと思う原因です💦
私、昨日昼高熱あって、夜には微熱の段階で他の方から今日休むLINEきて、今朝平熱になったので、行ったけど、なんかなと思いました。
えま
コメントありがとうございました!