コメント
ままり
計画分娩にしました!
こっちから言っていいですよ☺️ただ何週までに言うってのはあります!
近くに頼れる人いないし、上の子といるときに急に陣痛きたら怖いなぁとそうしました💭
ママリ
3歳8ヶ月姉妹がいます!
年齢差ほぼ同じですね!
うちは日中保育園だったの、
お誕生日は赤ちゃんのタイミングで決めてほしい、との私の希望で自然に任せました!
旦那の職場が家から10分と近かったのと予定日から1ヶ月は夜勤免除してもらっていたのも理由になります!
もし夜勤生活や職場が遠い、、とかだったらもしかしたら計画を選んだかもしれません!
-
ママリ
同じくらいですね!
私も同じ考えで、上の子は保育園だしまぁ何とかなるか〜って感じです😁
旦那さんがすぐに動けるのは心強いですよね!
うちはすぐに帰って来れる感じではなさそうなので、それが心配で😅- 10月10日
退会ユーザー
里帰りじゃないので、計画分娩にしました🙆♀️
バースプラン提出する時にどうしたいか聞かれました!
-
ママリ
そうなんですね!
そう言えば今回の産院で、バースプラン聞かれてないな…😅
計画するのも中々勇気がいりますよね👀- 10月10日
いちご
預ける関係で誘発したいって28wくらいに相談しました!
-
ママリ
やっぱりそうですよね🤔
今更悩んでも遅いですが、聞くだけ聞いておけば良かったかな〜😅- 10月10日
uki
3人目を計画出産予定でしたが、入院2日前に破水して、計画通りというわけにはいかなかったです😂とは言え、上の子たちもいたり旦那の仕事などもあったので、ある程度決めておくと、心構えみたいなのは出来ていたかなと思います。私は入院予定なんかは結構ギリギリに決めましたよ、相談してみてはどうでしょうか?
-
ママリ
それは大変でしたね😳
確かに心の準備は出来るかも!
バルーンやりなんやらがちょっと怖いので、自然に身を任せようと思います🤣- 10月10日
はじめてのママリ🔰
2人目計画分娩で産みました!
自宅保育だったのと急な預け先がないので、、
計画は病院に聞いた方がいいです!
やってない産院もあります!
-
ママリ
預け先がないのが1番困りますよね💦
何も言われないと言うことは、やってない可能性もありそうですね🤔- 10月10日
オスシ
かかりつけの産院は自然派なのか、上の子は日中保育園だし預け先あるなら赤ちゃんのタイミングに合わせてあげた方がいいかもね~と、やんわり計画分娩断られました😂
どちらも良さがあると思いますが、入院日時が決まっていて促進剤入れて準備して~みたいな流れだと逆に緊張して身構えてしまうので、私は自然が向いているなって思いました🙌🏻笑
-
ママリ
わかります!
日程が決まってるの安心するかもですが、確かに緊張してしまいますよね😅
もう今更なので、自然に待ちます💪🏻- 10月10日
晴日ママ
計画分娩してないところだったので
みんな自然に陣痛が来るの待ちました🥺
-
ママリ
ありがとうございます😊
赤ちゃんのタイミングに任せようと思います!- 10月10日
ママリ🔰
2人目、3人目も自然ですがどちらも計画行けそう&超過で誘発予定は組みました!
2人とも違う産院でしたが「上の子いるし、計画の方がいい?」と後期あたりに聞かれました☺️
-
ママリ
聞いてくれるのはありがたいですね😁
上の子いると悩みますよね〜😅- 10月11日
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
もっとちゃんと考えておけばよかったな〜と今更悩んでます🤣