子供が習い事に行くか悩んでいます。下校後、自宅から習い事までの移動時間や準備時間を考え、どうするか迷っています。
身バレ防止のため時間はフェイク入れます🙇🏻♀️
一年生の子供が今度バスに乗って校外学習に行きます。いつもより下校が一時間遅くなることもありその日の習い事に行かせるか迷っています。
ギリギリでも間に合うなら行きますか?休ませますか?それとも少し遅れて行かせる?
15:30学校解散
16:15習い事スタート
・学校→自宅は子供の足で5分強
・自宅→習い事は徒歩25分、自転車10分弱
・雨が降った場合自転車❌
・準備の時間もあるため10分前ぐらいには到着したい
条件はざっくりこんな感じです。
いつもどおり習い事に行くとしたら休む間もなくバタバタ準備して家を出ることになると思います。
皆さんならどうしますか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama
校外学習疲れる思うので
習い事休ませます!!
親も送るの疲れるので笑
ママリ
子供が休みたく無い、と言うなら事前に習い事の先生に遅れることを伝えて、遅れて連れて行きます!
その日は休んでも良いって言うなら休ませます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
先生には事前にお話ししておいて、当日子供の意見も聞いてみようと思います!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
習い事の先生をしてますが、小1のお子さんだと、校外学習や社会科見学のあった日は皆さん「行かせるつもりだったんですが、疲れて寝てしまいまして」などでお休みされることがかなり多いです☺️
一応行く用意だけはしておいて、帰宅したときの様子を見られてから判断でも大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
先生側の立場からのコメント助かります!
当日子供の様子で決めて、先生には事前にお話ししておこうと思います☺️- 10月11日
はじめてのママリ🔰
やっと帰宅したと思ったらバタバタ習い事に向かうのも大変ですよね💧