※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼマム
その他の疑問

1週間前に吸引分娩、会陰切開しました。退院して3日目ですが、痛みが悪…

1週間前に吸引分娩、会陰切開しました。退院して3日目ですが、痛みが悪化している気がします。ナプキンにつく血は減っていますが、トイレに行ったら便器の水が真っ赤だったりします。皆さん、そんな感じなのですか?血腫があるらしく、3日後に診察がありますが、それまで様子見でいいのか。

コメント

puyoung

便器の水が真っ赤になるのはちょっと心配ですね…
わたしも退院後の検診でまだ子宮にカタマリ残ってるね…と言われましたが母乳だったので、あと1週間は様子みようと言われ一週間あとの見ると大丈夫でした!大丈夫じゃないと掻き出すつもりだったらしく、皆さんいわく出産より痛いとのことでかなりびびってました😣😣
もし気になるようでしたらご出産された病院に電話して聞いてみるといいと思います!!

ままり

私は会陰切開してませんが、トイレの水が赤かったりしてましたよ〜。
長い間役目を終えた血が出るのでそんなもんじゃないのかな?と思います(^^)

いーちゃん

私は退院して1週間ほど経ったころ、買い物中レジに並んでるとき突然大量の悪露の残りがでてきて血が足を伝って床が血まみれになりました(^^;)
それまで悪露も落ち着いて血も出てこなくなってたので、びっくりしました😂
その1週間後にも家でくつろいでいる時にピンポン球ぐらいの血の塊が2つぐらい出てきました💦
このあとの1ヶ月検診では子宮に血は残ってないので大丈夫ですよーと言われました!
私は腹痛や貧血などなかったので検診まで様子見ました!
でも心配なら産院にどうしたらいいか聞いてみるのがいいと思います^_^

さくらんぼマム

ありがとうございます。寝不足だったりすると、痛みが増すみたいです。病院は予定通りの日に行こうと思います。