※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

小学生が友達と遊ぶ時にSwitchを持っていっても大丈夫でしょうか?親も一緒なら安心できるか、壊れたり壊されたりのリスクは考慮すべきですか?

小学校低学年の子供なのですが、お友達と遊ぶ時にNintendo Switchを持ち歩くことってどう思いますか?
親も一緒にいれば持っていっても大丈夫ですかね?
それとも何かの拍子で壊れた、壊されたことを考えたらやめた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは絶対ダメと言ってます🙅‍♀️

ねこ

従兄弟は上の学年の子に取られたり、投げて返されて壊されたのでそれ以降NGにしてました!

はじめてのママリ🔰

どちらかの親がいる環境であればOKにしてます👏✨

はじめてのママリ🔰

うちは持ち歩いてます(^^)
お友達と一緒にゲームしてますよ😊
ただ、Switch持っていない子と遊ぶ時は持たせません。
あくまでも貸し借りしないのと、機器の扱いを気を付けさせています☺️

ママリ

持ち歩くとは??

公園や屋外ならだめで
室内ならオッケーにしてます!

りんご

みなさんコメントありがとうございました😊
とりあえず親が見てるところでやる感じで一回様子をみてみようと思います。
しかし、まだ物の扱いがちゃんとできるかわからないので壊れたりしたら相手の親もうちも弁償?とかになったら大変なのでその後またOKにするかはわかりません💦