※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

寝室のテレビは使わないので、処分した方がいいですか?

家にテレビ3台あります。
一台は引越し先でリビング用に購入して、もう一台は元々私が1人くらいの時に使っていたものを寝室(ほぼ使用してない)に置いています。
旦那が持っていたテレビは押入れに眠ってますがもう使うことないから売るとか譲るとか処分した方がいいですよね?

今後使う場面といえば寝室のテレビが壊れた時くらいかなと思うのですが、皆さんなら処分しますか?置いときますか?

コメント

ぱん

私も家に4台テレビありますが
実質使ってるのはリビングの1台のみです!
リサイクルショップに持っていこうとしたら10年以上たっていると引き取ってくれなくて…
今後子供が大きくなったら部屋に置けばいいか〜と思ってとってあります😂

• ママリ

ママリ

10年…まだギリギリいけそうです😂
    うちも子供2人なので使ってない2台を子供部屋にとも考えましたがまだまだ先で悩んでます😂

• 10月10日
  • ぱん

ぱん

うちもまだまだ先ですが😂😂
    売れもしないし処分にお金かかるならとりあえずとっておこうという感じです。笑

• 10月10日
はじめてのママリ

場所とってるなら処分しますが、リサイクル料かかるだろうしどこかのテレビが壊れた時に使えるなら使う、無理なら壊れたやつとともに引き取ってもらう方が料金安くなるかも?って思います🤔

それかジモティーとかで処分しますかね😅

はじめてのママリ🔰 

リサイクル料がもったいなくてジモティーで必要な方に譲ったのが1台といずれゲーム用のモニターとして使うかなととってあるのが1台あります。