※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お米を1日置いてから冷凍するのはダメでしょうか?実家の影響で1日くらい大丈夫だと思っていたが、旦那は「捨てろ!」と言う。旦那の実家は米農家で余計捨てることに抵抗がない。

8日火曜日の夜にお米を炊いて
9日水曜日に外食してしまい夜にそのお米を冷凍しようとしたら旦那から
「そんなの捨てろ!不味いぞ!」と言われました😂

1日置いた米を冷凍するのはダメなんでしょうか?
私は実家の影響もありますが貧乏くさいとこあるので
1日くらい全然行けると思っていました😂

旦那の実家は米農家で米を買う文化がないので
余計捨てることへの抵抗はないと思います😅

コメント

ママリ

私もお米はもらえるので買う文化はないですけど(子供の頃から)、私は前日炊いたご飯なら普通に冷凍しちゃいます😂なんならそのまま食べることもあります。

まずいから捨てろ!と言われたら、私がお昼に食べるから!と伝えて気にせず冷凍します。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私が食べたいと思います🤣

    • 10月10日
mizu

我が家的には普通にありです!!
捨てろと言われたら、私が食べるから!と言います笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね😂
    私が食べたいと思います。笑

    • 10月10日
ルル

こればかりは過ごしてきた環境やその人自身の感覚によって違うと思います💦うちは夫はなんでも食べる人で期限切れてても日が経ったお米でもなんでも食べてくれます。でも私は逆で食べたくない派です。昔はさほど気にはなっておらず、私の実家も余ったご飯は冷やご飯で置いておいたりさらに余ったら冷凍したりする家でした。私もそれが普通だったのですが、保育士していた時代に余った食べ残しを捨てるのが普通になってしまい、子どもが食べ残したものは捨てるのが私も普通になりました。自分で料理したりするようになると冷凍の匂いが気になるようになったりして食べられなくなってしまいました。でも今でも実家で子どもの残り物とかいらないとかいうと、親なんだから責任持って食べてとか言われます。やっぱりもったいない精神というか、人によって感覚違うんだと思います💦私は日が経ったお米は食べるの抵抗ありますが、とりあえず冷凍して、炒飯にしたり鍋にしたりするといける派なのでそうやって消費してます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙂‍↕️
    確かに環境の違いですよね💦笑
    食べれる私が処理したいと思います😂

    • 10月10日
より

丸一日保温してあったご飯ですよね?確かに味は落ちてますが、食べられなくはないですね。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    保温してたご飯になります😂
    味は確かに落ちますよね😂

    • 10月10日