※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月で頭が少し長いですが、自然に治りますか?枕を買うべきか心配です。毎日左右に寝かせています。

生後1ヶ月です。(あと数日で生後2ヶ月)

横から撮った頭の形ですが、頭頂部が少し長いような、、、?これって自然に治りますかね?💦

義母は「自然になおったよ~」と言ってたんですが、心配で(;´Д`)
枕等買ってみるべきですか??
自然に治る範囲ですか、、、?💦

(毎日、左右それぞれ同じくらい頭を横にするようにはしてます)

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3か月ですがこんな感じです😊
赤ちゃん頭柔らかいので、産まれてくる時に伸びるものだと思いますが先生にも徐々に治るし髪が生えたら気にならないよと言われました~🙂‍↕️うちの子も同じくらいの毛量です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません。

なるほど、、、!徐々に治りますかね💦はじめてのママリ🔰さんのお子さんと同じくらいなんですね💡少し安心しました😊

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

ある程度は治ると思います🤔

画像娘ですがだいぶマシになったと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!!!生後1ヶ月からすごく綺麗な形になられてますね!✨
    自然にこうなったんですか? だとしたら、不安が軽減されます🥲👏

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然となりました!
    枕とかも使ったことないです!

やってた事と言えば絶壁斜頭にならないよう見てられる範囲でクルクルしたバスタオルを背中に入れて体ごと向き癖と反対向けたりくらいです🤔

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体の向き癖を整えるって大切なんですね、、!💦 私も実践しようと思います!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向きを変えても既に上に長いのはそんな変わらないと思いますが
    絶壁とかになってくると多分ですが潰れた分さらに上に伸びたりはあると思うので斜頭、絶壁にならないように気をつけてれば
    最初から長いのは時が解決してくれると思います🤔笑

男の子とのことですし将来短髪にしたりすることがあると思うので綺麗な形になるといいですね☺️

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません一番下のコメントのところに、お返事してしまいました💦💦⬇️⬇️

• 10月13日
ままり

髪の毛生えたら、わからなくなりました。健診で、引っ掛かりがないなら大丈夫です。3歳くらいまでは頭のサイズかなり変わります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!勉強なります!!今のところ(…と言っても1ヶ月検診のみですが💦)指摘はないので大丈夫ですかね😂

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに絶壁になってくると潰れた分が上に伸びてきそうですよね…💦時の流れに任せつつ見守りたいと思います☺️
優しいお言葉までありがとうございます🙇‍♀️心温まりました🥰