※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵後の独り立ち行為だったが、妊娠の兆候が出ている。これらの症状で妊娠の可能性は高いか?検査薬がまだ使えないため、困っている。

排卵予定日6日すぎてから行為したので多分妊娠はしないだろうなと思っていました。(その1回だけで前にも後にもないです)

ですが、生理予定日を過ぎても生理来ないですし、
•偏頭痛持ちなのに偏頭痛かなくなった
•寒気や鼻水などの風邪症状がある
•胃のむかつきや気持ち悪さ
•頻尿
•下腹部痛
•腰痛
•酸っぱいものやフルーツが食べたい
•夜中の決まった時間に目が覚めるようになった
•昼間かなり強い眠気がある
•体温が高いまま
•唾液が大量に出る
•生理前になるとドカ食いしたり、チョコやココア欲しくなるのに今回はない

という変化が出てきたので
もしかすると妊娠したのかな?と思っています。

これだけ変化があると妊娠の可能性高いでしょうか?
まだ検査薬やっても結果がでる期間でない為、薬飲む時やカフェインなどで困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

結果出ない期間なら薬もカフェインも気にしなくて大丈夫って医者から聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    私の通っている医師は妊活中から控える薬、排卵付近でやめる薬、妊娠の可能性あるあたりにはもう飲まないで欲しい薬などいろいろ教えてくれたので不安になりました😭

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    不妊クリニックの先生が判定日までは気にしなくていいと言ってて花粉症も頭痛も薬飲みまくってました💦

カフェインについては1日コーヒー1〜2杯なら妊娠中も大丈夫なので薬だけ注意ですかね?⁇

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アセトアミノフェンも米国では子供の発達障害のリスクあがるという報告が出ているので、日本はわりと緩いのかなと思います!
    ただ、そんなに怖がる必要もないのかなと。

カフェインは2杯まではよかったはずです

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、回答したくせに質問者さんに色々教わってしまいました🙇
    教えていただきありがとうございます!

症状たくさん出ててお辛いかと思いますが無理せず過ごしてくださいね☀️

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!^ ^
    ありがとうございます!

• 10月10日
Mii

これだけ症状があったら可能性ありそうですね✨

生理予定日すぎているのであれば、検査薬によっては結果出るのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行為からまだ1週間すぎたくらいなのでまだ出ないだろうなと思ってやってなかったです💦

• 10月10日