※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこんこん
その他の疑問

宮城県で楽天モバイルを利用している方、電波状況を教えてください。通知に時間がかかる情報も気になります。検討中なので、情報をお願いします。

宮城県で楽天モバイル使ってる方いますか?
電波状況が知りたいです🥺

前に通知に数時間かかるなど聞いたことがあって気になってました😵

検討中だったので情報お願いします🙏

#宮城県

コメント

はじめてのママリ🔰

安いですが、電波はあまり良くないと思います💦
私の旦那が使用していますが、県内のハズレの方とかに行くと使えない時があります😅

えみたまん

使ってます。
あまりきにしたことないです❗️

はじめてのママリ🔰

市街地はわりと大丈夫です❗️
新興住宅街の建物内や山道は圏外になったことあります……

男三兄弟

旦那がつかってますが………くっそつかえません(-_-#)大事な電話のときこまります(-_-#)

ゆきこんこん

みなさん回答ありがとうございます😊
自宅では使えたとしても出先で使えないとなると困りますよね💦
ちょっと考え直すことにします😀

初夏☀️

解決してたらごめんなさい🙇‍♀️

去年まで楽天モバイル使ってました。
楽天ポイント貯まるのは嬉しいですが私の職場(太白区)でよく圏外になってて保育園の先生が電話しても繋がらず直接職場に連絡が行くことがあったりこっちから電話しても会話途中切れたり不便すぎて解約しちゃいました!
今は改善されてるとは思いますが連絡手段を取る物なのでおすすめはできないです!

• ゆきこんこん

ゆきこんこん

ありがとうございます😊
    楽天ユーザーなので変えたらお得かなぁと思っていたんですが、みなさんのお話聞けて良かったです😊
    電波状況が改善されたら考えることにしました😀

• 10月15日