子育て・グッズ 2週間前から咳が続いていて、土曜日まで風邪薬があるが今日発熱。受診のタイミングが分からず、様子見して明日の朝イチに行くか悩んでいる。 ここ2週間ずっと咳してて小児科にも行ってて 風邪薬は一応土曜日分まであるけど 今日まさかの発熱…🥺 いつのタイミングで受診しようかな… カロナールあるから今日は様子見にして 明日の朝イチにしようかな🤔 いっつもいつ小児科行くか迷う〜😵💫💦 ずーーーっと咳からの発熱ってなんだろう〜 咳とはまた別物なのかな?😣 最終更新:2024年10月10日 お気に入り 小児科 風邪薬 ままり(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント m うちも咳がはじめで、急に熱がでて結局流行りのマイコプラズマでした、、、 抗生剤のんで3日目ぐらいには咳も熱もマシになりました😀 10月10日 ままり 回答ありがとうございます😭 やはり流行りのマイコプラズマ肺炎説もありますよね🥺ずっと変な咳だなと思ってて2回小児科行って胸の音よく聞いてもらって月曜日にも綺麗だよって言われたばっかりなんですけどなんか不安です😖💦 ちなみにどんな検査してマイコプラズマ肺炎って分かりましたか?発熱してから時間経たないと分からないものなんでしょうか?😵💫 10月10日 m 詳しい事はわかんないですが、あまりにも熱と咳が長引いてるので血液検査と、コロナやインフルみたいな鼻の奥グリグリするやつもしました💦なにで陽性とわかったかイマイチで🙄笑 10月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます😭
やはり流行りのマイコプラズマ肺炎説もありますよね🥺ずっと変な咳だなと思ってて2回小児科行って胸の音よく聞いてもらって月曜日にも綺麗だよって言われたばっかりなんですけどなんか不安です😖💦
ちなみにどんな検査してマイコプラズマ肺炎って分かりましたか?発熱してから時間経たないと分からないものなんでしょうか?😵💫
m
詳しい事はわかんないですが、あまりにも熱と咳が長引いてるので血液検査と、コロナやインフルみたいな鼻の奥グリグリするやつもしました💦なにで陽性とわかったかイマイチで🙄笑