炊飯器の保温は何時間までが適切ですか?季節や電気代にも影響があるので教えてください。
炊飯器の保温て何時間まで使いますか?
例えば朝炊いてお昼まで保温にしたりしますか?
夏か冬かでも違ったら教えて下さい。
あと電気代もったいないから何時間以上はやめたほうがいいとか夏は悪くなるからやめたほうがいいとかありましたら教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆー‼️
おっしゃる通り電気代は食うと思います!
でも10円程度だったような?塵も積もれば山となるですしね、
うちは保温使わないでタッパに入れてます!一気に炊いて冷凍して、その都度食べる分チンしてます
保温できてもパサついてくるので5時間までの方がいいと思います!
🧸💜
残らないように炊いてます!それでも余ったら冷凍ですかね、、ご飯炊かない時などはもうコンセント抜いてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
コンセントまで!
すごいですね!
時計は毎回セットするんですか?- 10月10日
ままり
私は朝炊いて、食べる分盛り付けたらあとはタッパー入れて冷蔵庫入れてるので保温は30分くらいです😊
上の方仰る通り電気代かかるのであまり保温してないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も電気代気になるのですぐ消したいのですが義母が平気で5時間とか保温にするので気になってしまって…- 10月10日
🧸ママリ
私自身が時間が経ったご飯が好きじゃなくて、炊き上がったらすぐ保温切ります😂
基本残らないように炊きますが、残りそうだったら食べる分を盛り付けて、残りはタッパーに入れて冷蔵庫に入れときます!(その日の昼か夜に食べます)
うちも実母が何時間も保温するタイプの人で、すごいベチャベチャになるので実家にいる時はすごい嫌でした😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね!
よかったです!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
パサつくとかもあるんですね!
ありがとうございます。
ゆー‼️
表面の方がパサパサカラカラになってきます!
使わない時はコンセント抜いてます!