今日幼稚園の運動会なのに昨晩からいつもより軽く痰の絡んだ咳が増え(ア…
今日幼稚園の運動会なのに昨晩からいつもより軽く痰の絡んだ咳が増え(アレルギーあるので元々朝とか出やすい)鼻水もすすり…体温測ったら微熱。
とりあえず今朝は2人が起きる前に準備しなきゃ!
と早起きして洗面所から出たら長女がリビングに😵
目が覚めたけどまだ寝るって言うので体温測って寝室戻ったらドア開いてるから物音で下の子起きた😱
今授乳してるし、あと1時間で本来子供を起こす時間なので寝るなら早く寝てくれ!
しかも鼻水出てゴミ箱に普段捨てないのにわざわざ布団から出てティッシュ捨てに行くので下の子が物音で寝なくてイラついて
「なんでこういう時は捨てに行くの💢もう立たなくていいから早く寝なよ!なんで起きるの?ママ1人で準備しないと運動会間に合わないんだよ💢」
って朝から怒ってしまいました😣
こういうマイナスな言葉言わない方が良いですよね?
風邪も本当いやです。
なんでこのタイミング?
運動会もだけど明日から四連休で晴れるから夏に行けなかった公園でも連れて行こうと思ったり、正直休みで病人相手も辛いし、私も先月体調悪かったのが落ち着いて時間出来たところなのに。
しかも来週末は夫が帰省です。
大体2週間は風邪治らないのでここで風邪ひいたらワンオペでさらにこもらないとならないの本当つらいです!
しかも今年夫が帰省(介護のため)の時は私か子供どちらか体調不良です😱
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント