コメント
二児母
旦那さんがなんとかする!
それぐらいしろって話だと思ってます😊
ですが、無理なら両家のご両親に頼むといいかなと、
わたしの場合旦那2日、姉のとこ2日で分けてました!幼稚園のお迎えは義両親に頼んだりして。
はじめてのママリ🔰
主人の職場に前もって相談しておいて、お産は37w入ってすぐだったので急でしたが💦そのまま主人が有給で休みをもらい上の子は面倒見てもらってました!面会にも毎日主人と長男が顔を出しに来てくれてました!
-
ギョーザ🥟
有給あるのいいですね😭
- 10月10日
なぁ
陣痛が来たら実家に預けて、出産してから退院までは旦那が育休を取るので旦那と息子二人です!
約2週間の育休の予定です🤲´-
-
ギョーザ🥟
育休取れるの羨ましいです🥺
- 10月10日
June🌷
うちは上の子、保育園休ませて一緒に里帰りだったので、その期間は母が仕事を休んでくれていました!
予定帝王切開だったので、夫は入院日に休みを合わせて、入院日、出産日、翌日、と実家に泊まっていき、あとは両親にお願いしました!
私は偶然予定帝王切開だったので、結果良しでしたが、
2人目は計画分娩にすると旦那さんにしろご両親にしろ、お休みの調整しやすいと思います!
るてろ
夫が1人で見ていて勤務時間を調整してもらい(普通の勤務時間だと送り迎えが難しいので)保育園に通っていました!
産前産後で一時的に保育園に通わせることができると思うので産前から通わせれば旦那様がお仕事休まなくても大丈夫かと思いますが難しいですかね?🙂
ギョーザ🥟
なるほど🤔日給制なので休むとその分給料減るのでなるべく休んで欲しくないんですよね笑笑
二児母
お金は大切ですもんね💦
でもご両親も仕事休むことになりますし。
旦那さんが無理ならご両親ですね😅
ギョーザ🥟
そん時は少なくなっても貯金から生活するのが1番ですよね💦
ご意見ありがとうございます、!!