妊娠19週目で横腹から腰に激痛があり、座っているのも辛く、横になると寝返りも痛い。お腹の大きさによる痛みが気になる。
妊娠19週目です。
今日の昼間からずっと横っ腹から腰にかけて激痛です…
ちょこちょこお腹の左側がズキズキするような痛みとかはあったので子宮が伸びてるのかな?とか思ったのですが
どんどん痛くなって座り仕事なのですが座ってるのもキツく今寝ようと思ったら横になるのも痛すぎて一苦労でした、寝返りは痛くてできないです…
これもお腹が大きくなるからの痛みなのでしょうか…
みなさんどれくらい痛いのか気になります…
今痛すぎて横になるのキツくて…
- まる(妊娠29週目)
コメント
まる
お腹が全体的に痛いのと背中が痛いので眠れず、次の日急遽病院行きました。20wくらいでしたが、なんと出血してて子宮口も柔らかくなって開いていました。私も子宮が大きくなる痛みかな?と思いましたが明らかに痛かったです。病院行くことをおすすめします。何も無ければそれでいいですし、何かあってからでは遅いです!22w頃までは生まれても流産扱いになり延命措置をしてもらえないそうです。
脅かすつもりはないですが、妊娠中は何があるのか分からないので慎重になるに越したことはないと今回の妊娠で改めて学びました。是非病院に行ってみてください😭安心を買いに行きましょう。
退会ユーザー
円靭帯痛ですかね💦
私もそのくらいの時期からしばらく痛かったです😭
私の場合は横っ腹から腰というより下腹部から横っ腹にかけてだったのでお腹痛いの大丈夫なの?!と心配で2回ほど受診しました😂
歩くのも痛い、立ってると痛いって感じで保育士の仕事も何度も休みました💦
気になるようであれば次の検診の時に一応ここが痛いですーと言ってみてもいいかもですね!
私は25wくらいまではこの痛みが続くと思うよ〜と言われてました💦
-
まる
教えてくれてありがとうございます😭😭
歩くのも経ってるのも痛いとの事で同じだなと思いました😂😂😂
この痛みそんなに続くんですね…
コメントありがとうございます😭😭- 10月10日
まる
コメントありがとうございます😭。
背中の方まで痛いのでぃ寝れなくて困ってます😭😭
教えてくれてありがとうございます…
稼ぎたいから無理してでも明日仕事行こうとしてましたが朝になっても同じくらい痛いようでしたら婦人科行こうと思います😂😂何もなければそれでいいですもんね…!!
ありがとうございます😂😂😂
まる
私もその時はなかなか寝れず痛いなー痛いなーって思ってました😭
私も次の日治ってれば行かないでいいやと思ってたんですけど、朝起きてとりあえず大丈夫で活動し始めてからまた痛くなったので病院行きました😭歩いただけで痛くて立ってるのもしんどかったです。冷や汗かくかんじでした💦
無理しないでくださいね😭何も無いことを願ってます🍀お大事に!