その他の疑問 専業主婦の方が1号認定でこども園に入れる場合、就労証明書は必要ですか?願書に入っていた書類の提出が必要かどうか知りたいです。2号や3号のみ必須で1号は不要でしょうか? 来年の4月から息子をこども園に通わせたいと思っていて 願書を貰ってきました! 私が専業主婦なので1号認定なのですが就労証明書の提出は必要なのでしょうか??(夫の分だけでも必要??) 願書と一緒に必要書類として入っていたので、どうなのかと… 2号、3号のみ必須で1号は必要ないですか? どなたか教えてください〜😭 最終更新:10月10日 お気に入り 夫 願書 息子 こども園 専業主婦 就労証明書 リマ(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント なつか 1号だと就労証明書は どちらも必要ないと思います! 10月9日 リマ ですよね! もし必要で今から手配するとなると間に合わないかも😱と思って心配になってしまいました💦 念のため明日、園に電話して確認します🙌 ありがとうございます✨✨ 10月9日 すず 先日同じ状態で1号で申し込みをしました。 夫の就労証明書は必要ありませんでしたよ* 10月10日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リマ
ですよね!
もし必要で今から手配するとなると間に合わないかも😱と思って心配になってしまいました💦
念のため明日、園に電話して確認します🙌
ありがとうございます✨✨