※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心
妊娠・出産

琉大での出産入院について、必要な持ち物や貸し出しの有無について教えてください。

琉大で出産入院のある方🙋‍♀️
自分の物や赤ちゃんの物など入院中
あったら便利だった物ってありますか??
ドライヤーなどは貸し出してますか?

コメント

りあ

4月に琉大で出産しました🙋‍♀️
持ち物に関しては指定されたものだけで十分でした!赤ちゃんのものも向こうで全て用意されてるので、退院する時の洋服だけで大丈夫です!便利だったものは延長コード、自分が使う枕を持っていった方がいいです!スキンケアはパックよりオールインワンジェルがオススメです✨逆に持ち物たくさんあると色々と大変でした🤣🤣🤣ドライヤーの貸出はありましたが、ちょっと弱かったです💦入院中の食事は、個人的にですがかなり物足りなかったのでおやつなどの間食を持っていくのをおすすめします🙂‍↕️また何か足りないものあれば下の階のローソンに行けるので、小銭持っていくか、支払いはPayPayがオススメです!もしまた他に何か質問あれば遠慮なく聞いてください😊