3歳の子供をジュニアシートに乗せる際、冬場の上着は脱がせるべきか、着せたままで良いか悩んでいます。ジュニアシートは肩ベルトではなくシートベルトのみのタイプです。
3歳なりたてくらいのお子さんで
冬場、ジュニアシートに乗せる時も
上着って脱がせますか?🤔
特に車で5~10分の移動とかで😂
チャイルドシートは脱がせた方がいいとかあって
いちいちめんどくさいので上着着せるのも少なくて😂
ジュニアシートはどうなんですかね…?(笑)
ちなみにジュニアシートは肩ベルトのではなく
普通にシートベルトのみのです☝️
- Sapi(妊娠6週目, 3歳2ヶ月)
コメント
まー
脱がせてません笑車もあったまって無いし着せてます笑
あったまってるときは、上着着せずに走って車に乗せて出る時着せてます。
ママリ
つるつるの素材(ウィンドブレーカーとかダウンジャケット)だとシートベルトが正しく作用しなくなるみたいなので、5分でも脱がせてました🥹
フリースとかの時はそのままにしてたりもしましたが、すぐにあつい!!!脱ぎたい!!!ってなって結局脱がせてました😂
-
Sapi
そうなんですね🤔
素材によってわける…はありですね🙆♀️
長く乗ってたり車内が暖まってると純粋に脱ぎたいとは言われますね(笑)- 10月9日
うるとらまん
前にテレビか何かで子どもに上着着せたまま事故した時、上着のせいでシートベルトがちゃんと体を固定しなくて滑って首や体を痛めたり、子どもが抜けて車から飛び出したり。。と言う実験動画を見ました。
それからは危ないと思ったので車では上着は着せてません😅
-
Sapi
そうなんですね!💦
- 10月9日
ママリン
こう言うのって深く考えた事なかったのですが、うちは脱がせてます!
小さい頃から脱がせてたので大きくなってからも自然と自分で脱いで座るようになってます😅
-
Sapi
習慣ってありますね😂
うちは小さい時こそめんどくさいので
中に着込んで上着無しが多かったので…😂😂- 10月9日
はじめてのマリリン
そうなんですね!知らなかったです💦
赤ちゃんの時は脱がせてましたが、2歳くらいからは脱がせてませんでした!
-
Sapi
うちも段々シートベルトもがっちり付くようになったし…って感じでした😅
- 10月9日
Sapi
そうなんですよね😂💦
そもそも最初寒くて近場だと暖まる前に着いちゃう…の繰り返しで😂