※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

運動会で下の子のオムツ替え場所について相談です。ベビーカーでの替えしかないか、目隠しはどうしようか…

今度上の子の小学校で運動会があって下の子(4ヶ月)も連れて行きます。
途中でうんちした場合どこでオムツ替えたらいいか…経験ある方いますか😅?
徒歩で行き、レジャーシートやテントは使用禁止です💦
ベビーカーは持って行くのでベビーカーの上で替えるしかないですかね😥
その場合目隠しとかどうしましょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして(=・ω・)ノ
息子の小学校はただの教室ですけど、オムツ替えと授乳室が準備してくれてました。張り紙があり「オムツ替え」「授乳室」ってありましたよ。
もし心配であれば学校の方へ聞いてみてはいかがですか?多分何人も赤ちゃんはいらっしゃるだろうし、はじめてのママリさんがきっかけで先生も気付き、部屋を用意してくれるかもですよ(#´ᗜ`#)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    用意されてる場合もあるんですか😭✨
    それなら安心です💦
    プログラムがまだなので、それに書いてなかったら聞いてみようと思います🥺

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

学校に準備されてました!

学校に確認してみたらいいと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    準備してくれる学校もあると知りホッとしました😮‍💨
    確認してみます!✨

• 10月9日