不妊治療中で検査が不十分。自己タイミングやタイミング法を試しても陽性なし。クリニックでの検査を希望し、不信感が。要望が伝わるように相談したい。
二人目不妊でクリニック通院中です。
自己タイミング7回✕、タイミング法5回✕ですが、これまでなんの検査もしていません(毎回の血液検査はあり)。卵管造影やフーナーテストなどはこちらから言い出さないと検査してもらえないものなのでしょうか?
毎月同じことの繰り返しで、二人目妊活を始めてから一度も陽性にもならず、精神的に疲れてきてしまい、原因追及もせず毎月同じ治療を繰り返すクリニックにも不信感が出てきてしまいました…
- ようかん(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通はタイミング法やる前に検査色々すると思います🥲💦
そうじゃないと卵管詰まってたりしたら意味ないですもんね💦
私が通ってた病院は最初に全検査の説明→予算や重要度からどの検査だけするか選ばせて貰える→検査→タイミングでした。
血液検査も毎回はしてないです💦
なんで毎回するんでしょうか?病気とかでお薬飲んでるとかですか??
可能なら、病院変えた方が良いと思います💦
ようかん
コメントありがとうございます!
タイミング法始める前に一通り検査するものなのですね💦先生の考えとしては、一人妊娠してるし卵管の詰まりは問題ないでしょうとのことなのです。でも前回の妊娠から6年経っているし、その間に詰まってしまうこともありますよね💦主人の精液検査もこちらから提案してやっとしてもらいました🥲
血液検査はE2.FSHなどの項目を生理3日目、卵胞チェック時にしています。(通院は1周期中この2回のみ)
激田舎のためARTクリニックが一箇所しかなく、転院先が一番近くて車で2時間半程の距離になってしまうんです…
ですが半年後に引っ越す予定があり、引っ越しまで今の治療を続けるかお休みするかとても迷っています😢