コメント
おじゃが
うちの自治体は車、いぬ、ねこ、お花など生活の中でよく見る物だけでした💡
息子もアンパンマンを認識したのは保育園でよく見るからだったので、当時聞かれたら答えられなかったと思います🤔
ママリ
うちの家もアンパンマンやミッキーのグッズは置いてません!(私が苦手なので)
娘の時は、キャラクターでは無かったですよ!あんずさんの地域ではどのようなテストかわかりませんが、知らない場合は他の(ワンワンとか)ですぐにし直してくれるのでは?と思います😊
-
あんず
普通は犬猫とかですよね🤔
なのにキャラクターばかりでした💦
ミッキーが分からなければアンパンマンとかドラえもんでした💦- 10月9日
みみ
検診にキャラクターを使うことあるんですね💦
平等じゃない検査って検査といえるの?って感じです。
私ならその場で「キャラクターものは知らないので聞かれても分からないです」と言ってしまうと思います😂
-
あんず
ですよね!?
私何も言えなかったです🥲 息子にも可哀想なことしました😭- 10月9日
ママ🔰
思います!
わんわん、にゃんにゃん、ブーブーとかわかるっていわれましたが、
わんちゃんか犬、
猫かってるから、猫。
車と教えてたからわかるはずもなく。
天邪鬼かもですが、
パパママも、
お父さん、お母さん呼びだったので言えないよーと。
-
あんず
わかります!!
うちもブーブーは車ですし、猫も飼ってるので猫は名前で呼んでます!!
そもそも赤ちゃん言葉をそんな使ってないんです。- 10月9日
-
ママ🔰
なので勿論2人とも言葉で引っかかりました😂
えーって思いながらも、
そんなもんでしょ。で2歳過ぎから言葉爆発したので報告して、
3歳児検診では特に何と言われず😕
そうです、そうです😆
職場の人にも、
貴方は赤ちゃん言葉使わんやろーって言われました😆- 10月10日
あんず
なんか悔しくて😭
誰でも知ってると思うな!ってなりました。犬や猫は今回出てきませんでした🥲