コメント
ママリ
ごめんなさい、不覚にも笑ってしまいました😂
2人目なのに育児初心者はパワーワードですね😂
🔰タヌ子とタヌオmama
あ、わかる😂
もう1人目は2歳なのに
パパのスキルは新生児止まり😂
娘もそれを感じてからかうし💦
言葉も通じなくてイライラされてる😂
2人目の育児用品やこれ使ったよね?って話しても覚えてない😂もう振り出しに戻った気分😂また両親学級行ってきますか?って感じ😂進歩してねーなって
2人目も戦力外通告出すしかないなwww
-
ママリ
うちも完全に息子に見下されてます笑笑
一人目の0-1.5歳くらいまで
一緒に住んでるはずなのに仕事人見知りされてましたからね😂
二人目なのに一から覚えさせるのしんど過ぎるしイライラしかしなくて沐浴も息子のお風呂も
寝かしつけも結局何もかも一人でやってます笑- 10月10日
-
結局そうなりますよね💦うちも生後3ヶ月までは娘も誰に抱かれても同じリアクションだったけどそれ以降はママしか無理になり😅パパは蚊帳の外😅仕事でほとんどいないので知らないおじさんへと💦やっとパパと言えるようになってきたのに察する力もなく娘のカタコトの言葉への理解がないのでこいつ話しても通じないから嫌とまたされてます😅いる時間がないからこの差は埋まらないな😅って諦めてます。全部ママっ子に仕上がりそう💦
- 10月10日
-
ママリ
ですよね😥
いつもお話聞いてたりすれば何話してるかくらいわかるはずなんですもんね😅
🔰タヌ子mamaさんのところは特に女の子なので尚更ですよね。パパ今しかないよーと言ってあげたいですが😂- 10月10日
-
ママのことさえ察するのは苦手なのでコミュ力ないんだと思います😂もう毎回女子会開いて男ってダメね〜って楽しくやってます😂こりゃ思春期大変な事になりそうです😂
- 10月10日
えぽ
うち4人目ですが、ずっと初心者ですw
母乳だったのもあり、赤ちゃんの寝かしつけは、した事ないし、肌着も分からないまま末っ子も2歳になりましたw今でも旦那が抱っこしたら、ギャン泣きされてますw
保育園の準備も覚える気がないので、分からないし、2歳児と2人で過ごした事も???くらい😅5歳くらいになったら過ごせるかな?笑
-
ママリ
四人目で初心者はもう逆にすごいです😂笑笑
うちもまだまだ肌着は覚えそうにありません😅
昨日は私がバタバタ息子寝かせてたので着替えさせてミルクあげてねーってお願いしてたら
肌着どれかわからないと言われるし、ミルクの作り方も分からないと言われるし、謎にミルクの後に着替えさせてて見事に目がぱちくり開いちゃって、一時間寝かしつけに時間かかりました😂
もうもはや自分でした方が早いですよね😂- 10月10日
-
えぽ
覚える気がないですよね🤣そうなんですwもう自分で、やった方が早いし、なんなら、上の子のが、覚えてます😅
もう、我が家はそれが笑い話で成り立ってるから、okとします🤣- 10月10日
ママリ
もう本当に呆れるくらい何もできないので爆笑してやってください…笑
息子も寝かしつけれなければ娘のミルクすら作れないし、
肌着がどれなのかすら知りませんƪ(˘⌣˘)ʃ笑
〜すらできないってことが多い旦那です⭐︎