ジェン
イヤイヤ期本当に辛いですよね。私もその時期仕事行かないといけないのに朝からイヤイヤでどうにもならず泣いたりしてました😂そして旦那はそんなにイヤイヤくらってないので無風なのがまた(笑)
毎日お疲れさまです😊
辛すぎて保育園の先生に相談していましたが、よく言ってもらったのは子どもに選択肢を与えることでした💡それよりも割りきってお菓子で釣ったりしたほうが、よっぽど早く大人しくなりました(笑)
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?毎日お疲れ様です!
体調不良と生理前のあの地獄が被ると本当に無になりますよね、、
私はもうお菓子でつりまくりました!当時は、こんなじゃだめだよな、と自己嫌悪になることも毎日でしたが、お菓子お菓子!してるのも今だけです!イヤイヤ言ってるのも今だけなので、少しお金かかっても!少し身体に悪いことでも!自分が少しでも楽できるようにしました🥺
なんのアドバイスにもなってなくてすみません😣
はる
私も子供がもうすぐ4歳ですが、いまだにぎゃあぎゃあ言ってきて、もういっしょの空間にいるのが耐えきれません。お風呂嫌、ご飯食べないアイスがいい、寝ないまだ遊ぶの、とにかく言う事を聞かず注意したら、ママ嫌い、あっちに行ってって暴言吐かれました。私も仕事してて、生理前で体調も悪いです( ≧Д≦)そんな時は、相手にしない、適当に聞き流すぐらいしか対処法はないです。真剣に関わってたら、こっちの身がもたないです(^~^;)
コメント