※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の発言にイライラ。娘の味方だけど、不快。対応に困っています。

本当にイライラします。

3歳の娘の味方をするのは構わないんですが、旦那の発言がいちいちうざすぎて…。

私が娘の鼻水を拭こうとしたら嫌がられて、その時に旦那が「拭かないでほしいよね〜」とか、私が娘に私物を返してと言ったら「ママのじゃないよね、娘ちゃんのだもんね〜」とか言うんです。

注意する時も「ママに怒られるからやめようね」とか言うし、もう本当にブチ切れる寸前です。

私が心狭いんでしょうか?1週間に数時間しか見てないくせに、こんな発言されると本当に不愉快でイライラします。

コメント

ママリ

わかります!!
危ない遊び方してて、私が注意したら、ママが怒るからやめようねって言ってきたので、次また同じようなことをしたときに、パパが怒るからこっちにおいでって言ってやりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その注意の仕方で子供は納得するはずないし、ママがいなければやってもいいってなりますよね💦
    私も次また言われたらそのセリフ使おうと思います👏笑

• 10月9日

わかりますー!同じです笑
全然心狭くないです!
毎日頑張って子育てしているママさんにその発言はいかがなものかと😤
うちもちょっと見ててと言うと
相手してもらえなくて可哀想だね〜的なことを言ってきます😅
昼間つきっきりで子育てしてるのに冗談でも言うなよと…
主人は冗談と言いますが相手が冗談と思えないことは冗談にならないから言うなとキレてます💦
それでも冗談も通じないのかと言ってきますが😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にムカつきますよね!
    子供に対してもなるべく怒らないように日々我慢してるのに…💦
    私がブチ切れる時は同じく冗談って言葉よく使います!
    笑えない冗談言って楽しいか?って感じです😇

相手してもらえなくて可哀想…?だったら仕事終わった後にこれしか稼いでこれなんだねって言ってやりたくなりますね🔪
    冗談って言えば済まされる話だと思わないでほしいです😱

• 10月9日
むにゅ

言い方💢
全然心狭くないですよ!
私だったらブチ切れます。
我が家でママに怒られるからやめようなんて言ったらダメな理由が違う💢て言い直させます笑

嫌だよねー。でも◯◯ちゃんの鼻水早く治さないといけないから頑張ろうね。
とかの共感ならいいんですが、旦那さんのその言い方を続けていったら娘さんを全部自分の思う通りにしないと気が済まないわがままな子にさせてしまいそうで怖いですね。
ママを悪者にするのも家庭内でイジメみたいで第三者として様子聞いてもイラッとします。

旦那さんにとって大事な娘さんで大好きなのはすごくわかります。
でも大事にする方法を間違えてると思う。
娘さんの事大好きなら娘さんのためになる接し方をしてあげないと将来友人関係で娘さんが苦労しそうです。
一度あらためて
いつも娘ちゃんを大事にしてくれてありがとう、でも大事だからやめてほしいことがある…
って真剣に釘刺してみては??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当におっしゃる通りで、自分の思う通りにならないと気が済まないわがまま娘になってます😱

鼻水拭かないとどうなるか説明すればママきらーいってパパに行き、パパがよしよししてパパは娘ちゃんの味方だからね💖とか言ってるんです…

ショックというか悲しいというか私の存在って何?って思うとかあります💦
    大事にする方法間違えてますよね。
    このような育て方したら後々苦労するのは娘自身ですよね。
    子供の前でブチギレたくないので明日起きたらちゃんと言おうと思います💦

的確なアドバイスありがとうございます😭

• 10月9日