※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前髪の可愛さについて、大人目線と子供目線でどちらがいいか聞きたいです。影響を受けていることはありますか?

年長さん、小学校低学年

女の子の前髪

前髪ありとなし、どっちがかわいいと思いますか?
(大人目線)

子供はどっちがかわいいと言ってますか?
(子供目線)

何かor誰かに影響受けてたりしますか?

コメント

ゆき

親子(年長長女に聞いた)ともに前髪ありが可愛いと思ってる派です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前髪イコールかわいい系
    意見合っていいですね!

• 10月9日
ママリ

私は前髪ありの子供が好きですが、上の娘は前髪なしが似合います🥹
娘はどっちでも良さそうです。お友達が前髪ありが多いので前髪作りたいって言うこともあるし、やっぱりやめるって言うこともあるので今のところ前髪なしのままにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似合うかどうか!たしかにそうですね。

• 10月9日
ママリ🔰

私の好みは前髪ありですが、娘は友達のお姉さんに憧れて伸ばしてみたいとのことで今伸ばし中です🥹

はじめてのママリ🔰

子供でも大人でも年齢問わず前髪ありが可愛いに決まってる!と思ってましたが、娘は前髪ない方が似合ってて可愛いです☺️(結局前髪ある子が多いから、比率的に前髪ある方が可愛いみたいな感覚になってますが、その子によりますね😂)

娘は圧倒的に前髪あり派なようで、幼稚園の頃から小2の現在も前髪結んだり留めたり、おでこ出そうとすると嫌がります😂(前髪ないほうが似合ってて可愛いよとはずっと言ってますがこだわりがあるようです)
ママも前髪ある方が可愛いと言ってくれてます🤣

○pangram○

前髪なしが可愛いなと思います。

娘も前髪なしが可愛いと言ってますね!顔がよく見えるから。だそう。

わたしも前髪なしのほうが、表情がよく見えて、すごく爽やかに見えて好きです。

わたしの影響かな?

わたしが前髪なしです。
娘は年長から、前髪なしになりました。

はじめてのママリ🔰

似合う似合わないがあるので主観ですが、前髪ありは可愛い、前髪無しは大人っぽいと思います🙋‍♀️

子供自身は、前髪と後れ毛ありがお気に入りですが、たまに、前髪伸ばそうかな〜って言ってます笑
前髪と後れ毛は私のを見て良いな〜って感じみたいです😊

はじめてのママリ🔰

年長の女の子です。
おでこ出すのめっちゃ嫌がります笑 前髪気にするタイプの子になりそうです🤣
私的には前髪ありかな。